Иркутску необходимо обратить внимание на такое направление туризма, как гастрономический. Город может успешно развить эту сферу, учитывая уникальную местную байкальскую кухню. С таким мнением 29 марта за круглым столом в рамках 20-ой выставки «Байкалтур» выступил председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.
– У вас это есть, вам нужно это продвигать, потому что во многих регионах – беда. Туда приезжаешь, а там, кроме салата «Цезарь», который есть везде, больше ничего нет, собственного у них нет, – рассказал эксперт.
Кстати, он уже успел попробовать и оценить местную кухню.
– Ужин в Иркутске. Сагудай из омуля и муксуна. Уха байкальская с расстегаем. Стейки из сига с ореховым соусом, – презентовал блюда национальной кухни Геннадий Шаталов на своей странице в Фейсбуке (принадлежит Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России).
По мнению председателя наблюдательного совета НАСТ, региону, а также Бурятии необходимо участвовать в различных гастрономических фестивалях, который проводятся в центральной России.
– Нужно туда приходить и показывать, чем вы богаты, а не только ждать, когда к вам сюда приедут, чтобы увидеть ваше великолепие, – комментирует Геннадий Шаталов.
Также он отметил, что Иркутской области необходимо активней развивать «Битву поваров» в Братске.
– Это вроде бы узкопрофессиональный конкурс на территории одного города, но он привлекает очень большое внимание и многие города делают на них ставку, – считает эксперт.
«Битва поваров» в Братске создана для молодых, амбициозных профессионалов, готовых доказать широкой публике, что приготовление пищи – это искусство, отмечается на сайте мероприятия. Она проводится в два этапа – «Отборочный этап» и «Финал». В финал проходят пять команд.




SIA.RU: Главное