Новости

Федеральный эксперт посоветовал Иркутску делать ставку на «гастрономический туризм»

Иркутску необходимо обратить внимание на такое направление туризма, как гастрономический. Город может успешно развить эту сферу, учитывая уникальную местную байкальскую кухню. С таким мнением 29 марта за круглым столом в рамках 20-ой выставки «Байкалтур» выступил председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

– У вас это есть, вам нужно это продвигать, потому что во многих регионах – беда. Туда приезжаешь, а там, кроме салата «Цезарь», который есть везде, больше ничего нет, собственного у них нет, – рассказал эксперт.

Кстати, он уже успел попробовать и оценить местную кухню.

– Ужин в Иркутске. Сагудай из омуля и муксуна. Уха байкальская с расстегаем. Стейки из сига с ореховым соусом, – презентовал блюда национальной кухни Геннадий Шаталов на своей странице в Фейсбуке (принадлежит Meta — признана экстремистской организацией и запрещена в России).

По мнению председателя наблюдательного совета НАСТ, региону, а также Бурятии необходимо участвовать в различных гастрономических фестивалях, который проводятся в центральной России.

– Нужно туда приходить и показывать, чем вы богаты, а не только ждать, когда к вам сюда приедут, чтобы увидеть ваше великолепие, – комментирует Геннадий Шаталов.

Также он отметил, что Иркутской области необходимо активней развивать «Битву поваров» в Братске.

– Это вроде бы узкопрофессиональный конкурс на территории одного города, но он привлекает очень большое внимание и многие города делают на них ставку, – считает эксперт.

«Битва поваров» в Братске создана для молодых, амбициозных профессионалов, готовых доказать широкой публике, что приготовление пищи – это искусство, отмечается на сайте мероприятия. Она проводится в два этапа – «Отборочный этап» и «Финал». В финал проходят пять команд.


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное