Новости

Иркутская детская молочная кухня начала выпускать освежающие напитки на основе сыворотки

Иркутская детская молочная кухня расширила ассортимент выпускаемой продукции. Как рассказал директор иркутского комбината питания Виктор Беляев, «Детская молочная кухня» с апреля этого года начала выпуск термостатного кефира, а 11 апреля в продажу поступили освежающие напитки на основе сыворотки.

– Раньше наше предприятие выпускало кисломолочную продукцию, получаемую аппаратным способом. Для выпуска новой продукции мы провели модернизацию оборудования и приобрели дополнительные приборы – это позволило нам приступить к выпуску продукции, получаемой термостатным способом. Сейчас в продажу уже поступил термостатный кефир, к лету мы планируем начать производство термостатного ацидолакта на основе козьего молока, – сообщил Виктор Беляев.

Как пояснили технологи предприятия, метод производства кисломолочной продукции не влияет на полезные качества конечного продукта. При аппаратном способе продукт полностью готовится в специальной емкости, а затем фасуется в стаканчики. При термостатном – в молоко добавляют закваску, доводят до определенной температуры, а затем разливают по бутылочкам. Затем бутылочки помещают в термостатную камеру, где в течение 10-12 часов продукт доходит до готовности.

Кроме того, сообщает пресс-служба администрации Иркутска, появилась новая линейка напитков на основе молочной сыворотки. В продажу уже поступили продукты со вкусом мяты и малины-мяты. Всего планируется выпуск продукции с 15 разными вкусами. Все используемые наполнители натурального происхождения.

– Наша продукция отличается, прежде всего, высоким качеством. Для производства используется молоко, которое ежедневно проходит контроль в лаборатории предприятия. Мы не используем красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому у нашей продукции такой небольшой срок хранения – от четырех до семи суток. Предприятие ежегодно расширяет ассортимент продукции, также мы увеличиваем объем выпускаемых продуктов. В 2017 году мы переработали порядка 1 млн 200 тыс. литров молока. По сравнению с 2015 годом объем производства вырос более чем на 150%, – рассказал Виктор Беляев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное