В 2019 году отмечен рост заболеваемости сальмонеллёзом. Ситуация осложняется регистрацией заболеваемости среди населения, связанной с питанием в организациях общественного питания и возникновением групповой заболеваемости в организованных коллективах. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.
В большинстве случаев заболеваемость связана с употреблением птицеводческой продукции.
В Иркутской области проведут профилактические мероприятия по предупреждению возникновения и распространения сальмонеллёза.
Справка.
Сальмонеллёз относятся к группе кишечных инфекций. Основными источниками возбудителя инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее эпидемически значимым источником возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи
Сальмонеллёз относятся к группе кишечных инфекций. Основными источниками возбудителя инфекции являются сельскохозяйственные животные и птицы. Наиболее эпидемически значимым источником возбудителя в настоящее время являются куры, крупный рогатый скот и свиньи




SIA.RU: Главное