Новости

Заксобрание Иркутской области одобрило проект налоговых льгот для малого и среднего бизнеса

Законопроект предлагает предоставление налоговых льгот предприятиям, которые работают в отраслях, включенных в федеральный перечень пострадавших от коронавируса, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

Проектом закона предлагается установить минимальные ставки по налогу, уплачиваемому по упрощенной налоговой системе: для уплачивающих налог с дохода – 1%, для использующих принцип «доходы минус расходы» - 5%.

Также предлагается снизить на 50% ставку по транспортному налогу в отношении транспортных средств, используемых для осуществления предпринимательской деятельности. Законопроектом также устанавливаются требования к предприятиям, претендующим на получение льгот, в частности, максимальный порог выручки.

Депутат Дмитрий Тютрин отметил, что предпринимательское сообщество очень ждет принятия законов о налоговых льготах и спросил, могут ли претендовать на какие-то меры поддержки предприятия, применяющую общую систему налогообложения. Председатель бюджетного комитета рассказала, что рабочая группа в настоящее рассматривает еще одну пару альтернативных законопроектов, предусматривающих налоговые льготы по налогу на имущество для предпринимателей. Кроме того, еще одна рабочая группа занимается разработкой льгот по налогам, отчисляемым в местные бюджеты, в частности по земельному налогу. Если такие решение будут приняты, ими также смогут воспользоваться предприниматели, применяющие общую систему налогообложения.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Бизнес, кризис и коронавирус #кризис2020 #бизнес #коронавирус":
Все материалы сюжета (442)