Новости

Крупные банки не спешат возвращать сотрудников в офисы

Глава Альфа-банка Владимир Верхошинский объявил сотрудникам, что до конца 2020 года они могут не возвращаться в офис, а работать удаленно. Видеообращение топ-менеджера было опубликовано на внутреннем портале.

Объявление не касается руководства и сотрудников сети отделений. Из 25 тыс. сотрудников банка удаленно работает около 10 тыс. человек. Господин Верхошинский пообещал, что их не будут «загонять в офис». Решение о выходе в офис будет приниматься сотрудником, однако определять, в каком формате оптимально работать, будут руководители.

Ряд крупных банков тоже не планируют «загонять» в офис сотрудников. В центральном офисе Сбербанка, например, «поэтапно и исключительно на добровольной основе внутри части подразделений банка» формируются команды, которые будут «поэтапно возвращаться к работе в стандартном формате». 

Впрочем, ряд банков настроены более консервативно. В ВТБ не планируют переводить сотрудников на работу в офис до 31 мая. В настоящее время около 40% от общей численности сотрудников работают дистанционно. Но в случае стабилизации эпидемиологической ситуации в России ВТБ планирует «вернуть всех сотрудников банка к обычному режиму работы в офисе».

В банке «ФК Открытие» полагают, что основной сценарий выхода сотрудников головного офиса придется на начало июля (сейчас 80% из них работают удаленно). В тестовом режиме в июне сотрудников будут возвращать в офис на добровольной основе. 

Ольга Шерункова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Бизнес, кризис и коронавирус #кризис2020 #бизнес #коронавирус":
Все материалы сюжета (608)