Новости

Ведущие криптовалюты обновили исторические максимумы котировок

Согласно данным ресурса coinmarketcap, курс биткойна во вторник 13 апреля достиг очередного исторического максимума — $63,77 тыс. Капитализация ведущей криптовалюты превысила $1,32 трлн. Вторая по капитализации ($0,26 трлн) виртуальная валюта эфир также установила исторический рекорд, достигнув отметки $2,29 тыс. Но самым стремительным из основных криптовалют оказался в последние дни Ripple (XRP), котировки которого достигали $1,74, поднявшись за четыре дня в 1,7 раза.

Оживлению на криптовалютном рынке во многом способствовало ожидание первичного размещения одной из крупнейших криптобирж — Coinbase.

Оно должно состояться в среду 14 апреля на бирже NASDAQ. С начала запуска торгов в декабре прошлого года оценка стоимости биржи выросла более чем в пять раз. Стоимость ведущих виртуальных валют с тех пор также многократно выросла: биткойн подорожал в 2,4 раза, эфир — в 3,8 раза, Ripple — в 2,8 раза.

Как отмечает гендиректор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин, IPO Coinbase — это еще один этап в признании криптовалюты за пределами собственно криптовалютного рынка. «Появляется большее количество инструментов для инвесторов, теперь игроки смогут инвестировать как в цифровые активы, так и в акции биржи, бизнес которой будет расти вместе с развитием рынка криптовалют»,— отмечает эксперт. Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис указывает, что биржа планирует привлечь гигантскую сумму в $100 млрд. Спрос на акции отражает глобальный аппетит, связанный с криптовалютами.

 

Виталий Гайдаев, Дмитрий Михайлович


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#биткоин #криптовалюта Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (439)