Новости

Мишустин объявил об обнулении импортных пошлин на технологическое оборудование

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство обнулит импортные пошлины на технологическое оборудование. Кроме того, по словам премьера, будут упрощены правила ввоза компьютеров, планшетов, ноутбуков, смартфонов, микросхем, раций и других электронных устройств.

Господин Мишустин на совещании с вице-премьерами пояснил, что «важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций». «Дополнительно обнуляем ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестиционных проектов, прежде всего в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, строительстве, транспортной отрасли и в сфере IT»,— рассказал он.

Многие страны запрещают экспорт в Россию технологического оборудования в рамках санкций, которые вводят в ответ на российскую военную операцию на Украине. Евросоюз ввел эмбарго на экспорт в РФ полупроводников, а также квантовых компьютеров, высокотехнологичной электроники и программного обеспечения. Япония запретила экспорт в высокотехнологичного оборудования, в том числе 3D-принтеров и оборудования для квантовых вычислений. Южная Корея ограничила экспорт стратегических материалов, включающих полупроводники, компьютеры, оборудование для навигации. При этом южнокорейская бытовая техника, смартфоны и автомобили не попали под антироссийские санкции. Источники The Wall Street Journal сообщали, что китайские технологические компании под давлением санкций тоже сворачивают бизнес в России.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#лизинг":
Все материалы сюжета (71)