Новости / Ценные бумаги

Рынок сумел восстановиться после обвала, но риски распродаж сохраняются

Российский рынок, открывшись в среду с большим гэпом вниз на фоне новостей о частичной мобилизации, быстро перешёл к активному восстановлению. Если потери с утра составляли около 10%, то итоговое снижение – около 4%. Негативом для рублевых активов остается увеличение геополитических и экономических рисков. Другие факторы сейчас отошли на второй план, отмечают аналитики.

– Учитывая большую внутреннюю и внешнюю неопределенность, связанную с геополитикой, а также возвращение на рынок дружественных нерезидентов, сохраняются высокие риски еще одной волны распродаж, – считают эксперты БКС.

Нефтегазовый сектор остается под дополнительным давлением угрозы увеличения фискальной нагрузки. Кроме того, очередная просадка нефтяных цен и относительная стабильность рубля выступают еще одним негативным фактором для акций нефтегазовых компаний.

Рубль до старта основной сессии активно дешевел на усилении геополитических рисков. Доллар впервые с начала июля приближался к 62,8 руб., евро установил новый месячный максимум чуть выше 62,2 руб. Однако затем рубль быстро вернулся в умеренный плюс в большинстве валютных пар.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кризис 2022, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (687)