Новости и комментарии / Металлы

Цена золота обновила исторический рекорд

28 марта цена золота на мировом рынке преодолела уровень $2,2 тыс. за тройскую унцию. По данным Investing.com, котировки на спот-рынке достигали $2225,3 за унцию, что на 1,4% выше значений закрытия среды. В результате был обновлен исторический максимум, установленный неделей ранее. Даже с учетом небольшой коррекции, произошедшей вечером, цены удержались выше уровня $2,2 тыс. за унцию. Уверенный подъем цен продолжается шестую неделю подряд, и за это время золото подорожало почти на 12%. Только с начала месяца рост цены составил 8,8%.

На торгах Московской биржи стоимость золота впервые за два года превысила 6,6 тыс. руб./г.

По итогам торговой сессии котировки остановились возле 6655 руб./г, что на 1,4% выше значения закрытия предыдущего дня и на 12% — значений конца февраля. Более сильному подъему способствует повышение курса доллара в России, который вырос с начала месяца на 1,5%, до отметки 92,5 руб./$.

Весомого новостного фона для обновления исторических максимумов по золоту на текущий момент нет, отмечает аналитик «Цифра Брокер» Наталия Пырьева. Более того, рост цен происходит на фоне жесткой позиции ФРС относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. На минувшей неделе американский регулятор, как и ожидали аналитики, сохранил ставку на текущем уровне. Ближайшее снижение, по мнению трейдеров, опрошенных CME FedWatch Tool, может произойти в июне с вероятностью 68%.

При этом все большее число глобальных портфельных менеджеров не исключают того, что ставка сохранится на текущем уровне вплоть до следующего года.

 

Виталий Гайдаев


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Почему растет золото?":
Все материалы сюжета (195)