Новости и комментарии

Кредиты на новые машины начали дешеветь

IT-платформы для продажи авто в кредит «еКредит» при участии «Автостата» провели исследование  о трендах в автокредитовании в начале года.

По оценкам аналитиков, срок автокредитов на подержанные машины вырос, достигнув по итогам марта 76 месяцев, тогда как по новым автомобилям наблюдалась обратная динамика — сокращение срока до 68 месяцев. «В новых автомобилях на средний срок влияли специальные программы с субсидированными ставками, которые действуют на более короткие сроки — два-пять лет»,— пояснили в «еКредит».

Средняя ставка в сегменте кредитов на новые машины снизилась с 19% до 16% при сохранении ключевой ставки ЦБ, в то время как для подержанных автомобилей колеблется вокруг 20% без значительных движений. Тенденция для новых автомобилей связана с растущей конкуренцией между производителями, которые вводили новые кредитные программы со сниженными ставками, поясняют авторы исследования.

«Снижение ставок можно связать с увеличением популярности среди клиентов, дисконтирующих процентную ставку, сервисов и специальных субсидированных программ в рамках определенных автомарок»,— подтверждает руководитель дирекции развития автокредитования Альфа-банка Сергей Литвиненко. 

В то же время первоначальный взнос по кредитам на новые автомобили в марте составил в среднем 39%, тогда как для подержанных — 24%. 

 

Ксения Дементьева, Ольга Никитина


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "АВТО":
Все материалы сюжета (631)