Новости / Бизнес

Рестораторы пожаловались на резкий рост цен на курицу и свинину

Рост цен на курицу и свинину у поставщиков российских ресторанов с начала марта по конец июля составил 20–30%, сообщил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов. Рестораторы также пожаловались на проблемы с поставками кур из Белгородской области и Ставропольского края. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) тем временем решила проверить цены трех крупнейших производителей мяса птицы.

«8 марта филе куриной грудки стоило 280 руб., а 26 июля уже 355 руб. за кг. А сейчас она еще больше выросла из-за скачка курса валют… Килограмм свиного карбоната в марте составлял 280 руб., а в конце июля стал уже 365 руб., свиная вырезка поднялась с 335 руб. до 375 руб.»,— рассказал «РИА Новости» господин Миронов, отметив, что рестораторы всегда полагали, что птицефабрик в России хватает, и оказались не готовы к такому развитию событий. По итогам июля рост цен на мясо кур составил 20%, на свинину — 30%.

Обеспокоенность по поводу роста цен на курицу выразили в ресторанах быстрого обслуживания KFC и Rostic`s. Шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов сообщил, что за последнее время куры зернового откорма подорожали на 50%.

ФАС между тем направила запросы трем крупнейшим производителям мяса птицы для проверки их оптово-отпускных цен, а двум производителям мяса птицы были выданы предписания по результатам совершения сделок на рынке. Названия производителей ведомство не указало.

Мария Федотова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (1486)