В Приангарье наблюдается значительный рост производства мяса. По данным Иркутскстата за первые семь месяцев 2025 года, производство мяса увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший вклад внесло производство мяса птицы, достигнув 36,7 тыс. тонн, что составляет рост на 7%. Свинина также демонстрирует впечатляющий рост почти в 9%, достигнув 17,5 тыс. тонн.
Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отметил, что рост сельскохозяйственного производства обусловлен технологической модернизацией птицеводческих комплексов, реализацией инвестиционных проектов, направленных на увеличение самообеспеченности региона мясом, и государственной поддержкой сельхозтоваропроизводителей.
Читайте также:
«При поддержке Губернатора Игоря Кобзева и Правительства Приангарья ведущие животноводческие предприятия региона, применяя передовые технологии в производстве, вышли на общемировые показатели по эффективности выращивания сельскохозяйственных животных и птицы, снабжая население качественной продукцией местного производства. За 5 лет производство свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях выросло на 12% и 10% соответственно», – подчеркнул Илья Сумароков.
Министр также отметил успехи ООО «Саянский Бройлер», где с начала года произведено 17,6 тыс. тонн куриного мяса, что на 1,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Ожидается, что к концу года производство свинины и мяса птицы, включая продукцию личных подсобных хозяйств, вырастет почти на 2%, достигнув около 61,6 тыс. тонн мяса птицы и 41,5 тыс. тонн свинины.
Напомним, в Иркутской области функционирует крупный сельскохозяйственный кооператив «Усольский свинокомплекс» и три птицефабрики – ООО «Саянский Бройлер», АО «Ангарская птицефабрика» и ООО «Братская птицефабрика».

SIA.RU: Главное