Комментарии

ПСБ: Длинные ОФЗ приостановили рост – инвесторы ждут результатов аукциона Минфина

Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ

Во вторник котировки классических ОФЗ изменились разнонаправленно – доходность коротких бумаг до 3 лет продолжила снижение на укреплении рубля; доходности среднесрочных и длинных ОФЗ, напротив, выросли на 2-4 б.п. после объявления Минфином аукциона по размещению 15-летних облигаций с фиксированным купоном.

Отметим, что с января-февраля потребности Минфина в госзаимствованиях увеличатся, что будет являться сдерживающим фактором для снижения доходностей длинных госбумаг. Впрочем, сегодня ожидаем сохранения спроса на госбумаги на аукционе, который последние 3 недели превышал 100 млрд руб. по ОФЗ-ПД.

Флоатеры пока должны оставаться основой облигационных портфелей инвесторов – ожидаем сохранения ключевой ставки на высоком уровне в ближайшие 6 месяцев. Сегодня рекомендуем обратить внимание на размещение выпуска ВЭБ.РФ (ААА/–) с плавающим купоном RUONIA + 160 б.п.

Также до 30% портфеля можно аллоцировать на корпоративные бумаги с фиксированным купоном сроком до 3 лет – на этой неделе ждем объявления ориентира по купону и размещения выпуска Газпромбанка (AA+/АА+).


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.