Новости

11 международных брендов планируют начать работу в России

По данным консалтинговой компании NF Group, с начала 2024 года на российский рынок вышли 11 новых международных ретейлеров из Турции, Китая, Южной Кореи, Италии, Испании и Германии, специализирующиеся на одежде, обуви, электронике и товарах для дома.

Еще как минимум три бренда – французский косметический дом Panier des Sens, а также производители одежды 8 seconds из Южной Кореи и Semir из Китая – в первом квартале заявили о своем намерении начать работу в России. Ожидается, что в 2024 году на российский рынок могут прийти до 20 зарубежных брендов.

В первом квартале 2024 года на российский рынок вышли 11 новых международных ретейлеров, которые ранее не были представлены в стране. Девять из них открылись в торговых центрах Москвы, остальные два – в Санкт-Петербурге и Калининграде. Восемь из одиннадцати новых брендов являются производителями одежды. На обуви специализируется один из ретейлеров, остальные два – на электронике и товарах для дома.

Шесть из 11 вышедших на российский рынок новых брендов имеют азиатское происхождение (Китай и Южная Корея).

Для сравнения, в IV квартале 2023 года рынок пополнился семью новыми игроками, из которых только два были азиатскими ретейлерами. В целом, 2024 год становится ключевым для развития азиатских брендов в российских торговых центрах: планы по расширению в Россию были объявлены этими компаниями еще в 2022 году, после чего последовал стандартный двухлетний подготовительный период, необходимый для настройки операционных процессов при выходе на новый рынок.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Одежный ритейл":
Все материалы сюжета (507)