Новости

Россияне обеспечили четверть трафика одной из крупнейших криптобирж

По данным проекта Wu Blockchain, в апреле пользователи из РФ заняли первое место по числу посещений платформы Bybit. Она входит в тройку самых популярных криптобирж и привлекла клиентов после того, как другие проекты ограничили операции с рублями. Интерес со стороны россиян заметили и в других сервисах, например, OKX, Bitget и Bitfinex.

Чем объясняется всплеск спроса на криптовалюту? Основатель сервиса BitOK Дмитрий Мачихин говорит, что тренд наблюдается не первый месяц: «Никакой интриги не вижу, Россия — третья страна мира по соотношению населения к числу активных пользователей криптовалют. Их проникновение крайне высоко, а, значит, биржи не упускают возможность на этом заработать. Многие до сих пор думают, что криптовалют в России вообще не существует, либо что они запрещены, либо что речь идет только о цифровых финансовых активах.

Но по факту это серьезный объем рынка, и аудитория, которой это интересно, становится шире. По нашим оценкам, прирост пользователей в России составляет 20-30% в год.

В сегменте биржевого P2P Bybit определенно на первом месте, в этом качестве он подвинул до этого некогда популярные площадки, которые работали в стране, после чего официально ушли, а неофициально — остались».

Как пишет Forbes, с 2023 года на Bybit растет число операций национальными валютами тех стран, куда активно уезжали россияне: это Армения, Грузия, Турция, Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Биржа тоже вводила ограничения для граждан РФ, но они были гораздо мягче, чем у других платформ. Так, под запретом оказались лишь те операции, которые были оплачены с карт подсанкционных российских банков.

Екатерина Вихарева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (658)