Новости

В список запрещенных для водителей лекарство вошел 171 безрецептурный препарат

Пока перечень рекомендационный, но он может лечь в основу правовых актов. Об этом узнали «Известия».

В него вошли многие популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты, а также антигистаминные средства, препараты для лечения ОРВИ и многие другие. Например, спрей «Звездочка ЛОР», таблетки «Ибупрофен» и «Спазмалгон Эффект», «ТераФлю», «Ново-Пассит», сироп от кашля «Гербион» и даже корень солодки.

Всего в перечне запрещенных безрецептурных средств 171 наименование.

– Список носит информационный характер, поскольку у ведомства нет задачи принять нормативно-правовой акт, который бы этот перечень утвердил, пока мы не примем закон. По имеющейся информации, на следующей неделе будут рассмотрены поправки в Административный кодекс, где как раз и будет зафиксирована отсылочная норма, в соответствии с которой такой нормативно-правовой акт должен будет появиться, – отметил депутат Ярослав Нилов.

Он пояснил, что, по предварительным данным, законопроект вынесет профильный комитет по госстроительству и законодательству.

Ранее в России зафиксировали рост продаж подержанных автомобилей в марте текущего года до 502 тыс., что на 26% выше февральского уровня и на 1% превосходит показатель марта предыдущего года. Это первый раз за последние полгода, когда вторичный авторынок превышает отметку в полмиллиона машин.

С начала 2024 года объем рынка подержанных авто не достигал 400 тысяч, но в марте этот показатель значительно повысился. Однако, общий итог первого квартала показывает, что рынок все еще на 2% ниже, чем за аналогичный период в 2023 году, с общим количеством продаж в 1,23 млн б/у легковых автомобилей.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "АВТО":
Все материалы сюжета (634)