Новости

MasterCard прогнозирует уверенный рост рынка международного туризма

В исследовании под названием «Travel Trends 2024: Breaking Boundaries» эксперты MasterCard Economics Institute отмечают, что после уверенной позитивной динамики рынка туризма в 2023 году рост продолжится и в текущем году. «В приоритетах потребителей — получать новые впечатления и выделять больше средств на путешествия,— отмечают исследователи.— Мы зафиксировали, что с марта 2023 года по март 2024 года путешественники во всем мире в среднем продлили свою поездку на одни сутки. Это говорит о растущем желании людей получить еще больше впечатлений от поездок. Кроме того, мы заметили, что наряду с восстановлением авиаперевозок объемы путешествий на круизных лайнерах показали такой бурный рост, что превзошли объемы 2019 года».

В исследовании подчеркивается, что уже первый квартал текущего года показал решительный настрой потребителей на путешествия. Так, например, за этот период путешествия совершили рекордное число американцев — 15,9 млн человек. Рекорд по приему туристов в первом квартале показала Япония — 3 млн прибытий. На март 2024 года пришлись девять из десяти дней с рекордными глобальными тратами на путешествия самолетами и круизными лайнерами.

Наибольший рост расходов со стороны иностранных туристов в первом квартале был зафиксирован в таких странах, как Япония, Ирландия и Румыния.

Страны Ближнего Востока и Африки лидируют по числу дней, на которые продлевали свои поездки иностранные туристы,— в среднем 2,9 дня. На втором месте по этому показателю идет Европа: там туристы хотели задержаться в среднем на 2 дополнительных дня. На третьем месте — страны Азиатско-Тихоокеанского региона, 1,2 дня.

Говоря о главных трендах в ключевых регионах мира, MasterCard отмечает, что «в Европе туристическая индустрия показала наибольшую сопротивляемость (негативным обстоятельствам в экономике)». Несмотря на рост инфляции и высокие учетные ставки, пришедшие после пандемии, потребительский спрос на путешествия оставался устойчивым.

 

Евгений Хвостик


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Туризм 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (1292)