Новости

Владельцы авто, чаще всего, планируют продать его за месяц

Автомобильный сайт «Дром» провел опрос «Когда вы собираетесь продать машину, на какой реальный срок продажи рассчитываете?».  

Максимальное число голосов набрал вариант «месяц» – 39% от общего числа. Вторым по популярности стал вариант «две недели» (19, %), тройку замыкает ответ «неделя» (15%).

На быструю продажу, за один-два дня, меньше всего рассчитывают автолюбители Дальнего Востока – всего 4% опрошенных выбрали этот вариант. И в этом же регионе больше всего тех, кто считает, что будет продавать машину дольше двух месяцев – 14,3%. «Рынок не понять. Гнилую с убитым мотором за 10 минут продал, в отличном состоянии Крузак за копейки полгода продавал», – комментирует Евгений из Хабаровска.

В быструю, за один-два дня, продажу машины больше всего верят пользователи Северо-Западного региона – 8,1%. По всем регионам этот ответ набрал 6% голосов. «Не бывает плохих авто. Бывают плохие цены. Цена решает в 100% случаев», – считает автолюбитель из Новокузнецка.

Продавать машину месяц готовятся во всех регионах порядка 40% автолюбителей. А следующий по популярности ответ «Две недели» уже демонстрирует региональные особенности. Так, максимум в 23,3%, он набрал в Северо-Западном регионе, а минимум, 16,8% – в Санкт-Петербурге. «Высосут из пальца ценник и сидят с этими машинами месяцами. Это не бизнес, это хрень какая-то. Деньги работают в обороте», – возмущается один из автолюбителей в комментариях.

Среди причин, которые упрощают продажу и сокращают ее срок, пользователи «Дрома» отметили небольшое количество владельцев и отсутствие среди них юрлиц, качественно выполненную предпродажную подготовку, в том числе «косметику», наличие «зеленой» истории авто при проверке по VIN и ее соответствие реальному состоянию, популярность модели, предложение комплекта зимней резины и конечно, соответствие цены рынку.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "АВТО":
Все материалы сюжета (635)