Новости

Этим летом жители Приангарья отправятся в путешествия и займутся ремонтом

Служба исследований hh.ru выяснила, как жители Иркутской области планируют провести летний отпуск в этом году, и успевают ли он отдохнуть за время основного отпуска.

40% опрошенных жителей Иркутской области, признают, что положенных дней основного отпуска им недостаточно, чтобы отдохнуть. 4%, наоборот, считают, что отпуск мог бы быть и покороче. Остальные 56% вполне довольны текущим количеством. Чаще всего не успевают отдохнуть за время основного отпуска представители сферы маркетинга (58% среди них) и работники производства (56%). А среди тех, кто считает, что продолжительность отпуска можно и сократить, чаще встречаются менеджеры по продажам (9%) и топ-менеджеры (6%).

За прошедшие пять месяцев года сходить в отпуск успели 28% жителей региона, причем из них 1% полностью израсходовали отпускные дни, а 27% – частично. 59% еще не брали отпуск, а 13% в этом году пока не работали.

На вопрос, как вы провели свой отпуск, большинство респондентов из региона, которые уже успели отдохнуть в этом году, ответили, что они занимались бытовыми делами, например, ремонтом, или – путешествовали по России (по 24%), еще 19% провели его дома на диване, 14% съездили в отпуск за границу, а по 3% отправились на дачу или взяли подработку на это время. Оставшиеся 14% выбрали вариант ответа «другое».


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Туризм 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (1295)