Новости

Налоговый режим для самозанятых останется неизменным до 2028 года

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что налоговый режим для самозанятых не будет изменен как минимум до 2028 года. Он также сказал, что у правительства и парламента одинаковое понимание справедливого налогообложения.

«Так и будет, в наших планах тоже, как и договаривались, десять лет режим этот не меняем. Поэтому все те предложения, которые сейчас были до этого озвучены, будут реализоваться»,— сказал господин Силуанов на парламентских слушаниях (цитата по ТАСС).

Министр добавил, что по итогам обсуждения с депутатами изменений налогового законодательства взгляды парламента и правительства совпали. Он также сказал, что видит поддержку предложения отказаться от плоской шкалы налогообложения. Антон Силуанов также сообщил, что предложения об установлении порогов для малого бизнеса будут реализованы.

Специальный режим налогообложения для индивидуальных предпринимателей действует с 2019 года. Он позволяет им платить налог за свою деятельность в размере 4% или 6%. Программа рассчитана на десять лет.

Модернизировать налоговую систему в феврале поручил президент Владимир Путин. Он призвал рассмотреть увеличение налоговой нагрузки на людей с более высокими доходами. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предполагал, что повышение ставки НДФЛ до 15% должно затронуть граждан с доходом более 1 млн руб.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Налоги 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (94)