Новости

Мишустин сообщил об индексации пенсий для 7,8 млн работающих пенсионеров

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 февраля 2025 года возобновится индексация пенсий работающих граждан. Он уточнил, что в стране после выхода на пенсию продолжают работать 7,8 млн человек.

«Важно создавать условия, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов. Им станет выплачиваться и зарплата, и пенсия с учетом ежегодной индексации. Так же как и тем, кто вышел на заслуженный отдых»,— сказал Михаил Мишустин на заседании с вице-премьерами (цитата по сайту правительства).

Господин Мишустин добавил, что работающие пенсионеры остаются востребованными специалистами на рынке труда, так как они «обладают солидным опытом». Он также обратил внимание, что процесс возобновления индексации должен проходить без подачи каких-либо заявлений со стороны самих граждан.

На заседании с вице-премьерами глава правительства также сообщил, что в 2025 году произойдет повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). По его словам, он будет увязан с медианной зарплатой и составит около половины от этого показателя — примерно 22 тыс. руб.

Петр Бузлаев


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Пенсионная реформа в России, последние новости":
Все материалы сюжета (94)