Новости

Определены основные направления стратегии развития туризма в Иркутской области

Общего мнения удалось достичь всем заинтересованным лицам во время научно-практической конференции «Проблемы и перспективы туризма Иркутской области». В мероприятии приняли участие руководитель регионального Агентства по туризму Екатерина Сливина, предприниматели, работающие в туристической сфере, представители вузов и муниципалитетов.

– В результате конструктивного диалога нами определены основные направления, которые лягут в основу стратегии: развитие инфраструктуры, повышение качества оказываемых услуг, формирование положительного туристского имиджа региона и новых туристических продуктов, развитие санаторно-курортного комплекса.

По итогам конференции сформированы конкретные предложения по наполнению разрабатываемой стратегии, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Руководитель Агентства по туризму отметила, что у всех участников конференции в целом отмечается единое представление о будущем отрасли. Сегодня одно из самых перспективных направлений – привлечение туристов из Китая. Бизнесмены из КНР готовы вкладывать средства в развитие туризма в Иркутской области. Напомним, с делегацией из КНР недавно встретился глава региона Сергей Левченко. Губернатор отметил, что власти готовы рассмотреть предложения иностранных инвесторов и одобрить идеи, которые пойдут на пользу всем жителям региона.

– Мы сегодня говорим о туризме как о серьезной отрасли экономики Иркутской области, поэтому необходимо значительно увеличивать долю туризма в валовом региональном продукте. Привлечение инвестиций является важной частью этой работы, данный механизм используется во всем мире, - говорит Екатерина Сливина. - Необходимо учитывать растущий туристический поток на Байкал из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Интерес инвесторов из Китая к Иркутской области предполагает,  что туристическую отрасль региона можно поднять до высоких мировых стандартов. В перспективе это привлечет в Приангарье туристов со всего мира, а также создаст комфортную среду проживания для местных жителей. Но для этого, отмечает руководитель Агентства по туризму, требуются значительные финансовые вливания, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Отдых, туризм - 2016":
Все материалы сюжета (67)