Новости

«Новые указания носят рекомендательный характер». Региональные власти прокомментировали тему дифференцированных энерготарифов

«Вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию для населения поднимали неоднократно, и каждый раз губернатор области и лично я с представителями службы по тарифам это предложение отклоняли, подчеркивая возможность увеличения тарифов только на процент инфляции», – так прокомментировал тему введения дифференцированных тарифов в регионе первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Об этом сообщает «Телеинформ».

В настоящее время для городского населения Иркутской области действует тариф – 1,30 руб./кВтч; для сельского населения – 0,91 руб./кВтч.

– Новые методические указания по дифференциации тарифов на электроэнергию вступили в силу только 6 августа и носят рекомендательный характер. С серыми майнерами нужно бороться не путем запрета, а путем предоставления инфраструктурных площадок для легализации их деятельности. Возможно, кто-то хочет использовать эту тему в выборных кампаниях, ведь всем известно, что вопрос тарифов очень важен для населения, – сказал Константин Зайцев.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Иркутская область и Хакасия станут первыми регионами в России, где будет внедрена дифференцированная система оплаты электроэнергии в рамках новой методики ФАС. Внедрение новой схемы предстоит утвердить региональным парламентам. Прежде всего, новая схема должна помочь в борьбе с подпольными майнерами криптовалют, которые потребляют энергию по низким тарифам и серьёзно перегружают сети.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Дифтарифы в Иркутской области 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (96)