Новости

Инвесторы массово избавляются от акций крупнейших китайских компаний

Мировые инвесторы массово избавляются от акций крупнейших китайских компаний. По данным Bloomberg, отток зарубежного капитала из акций компаний, представленных в CSI 300, продолжается уже 12 дней подряд, что стало рекордным за все время ведения статистики, то есть с 2016 года. В

Наибольшие потери за этот период понес крупнейший в Китае производитель алкогольных напитков Kweichow Moutai. Иностранные инвесторы продали его акции на 6,2 млрд юаней ($851 млн). Следом по объему оттока идут LONGi Green Energy Technology и China Merchants Bank — по 4,7 млрд юаней. Среди самых распродаваемых — акции еще одного крупного производителя спиртных напитков Wuliangye Yibin, страховой компании Ping An Insurance Group и производителя электромобилей BYD.

Как отмечает агентство, зарубежные инвесторы массово закупали акции китайских компаний в июле, считая, что властям удастся подстегнуть экономику страны, которая восстанавливается после пандемии COVID-19 не так быстро, как ожидалось. Но все последние сводки экономических данных оказались негативными. Не добавляют оптимизма инвесторам и новости о возможном дефолте второго по величине застройщика страны Country Garden Group.

Кирилл Сарханянц


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное