Новости

Самая большая в РФ доля высокоубыточных договоров ОСАГО — в Дагестане

Также в антирейнтинге Чечня, Бурятия, Приморский край.

В период с 1 октября 2022 года по 30 сентября 2023 года самая большая в России доля высокоубыточных договоров ОСАГО была зафиксирована в Дагестане — 79,5%. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

На втором месте по этому показателю оказалась Чечня: в перестрахование было передано 76,3% заключенных договоров ОСАГО. В топ-10 также вошли: Тува (50,7% договоров ОСАГО), Приморский край (49,7%) и Кабардино-Балкария (44,3%), Северная Осетия — Алания (41,9%), Ингушетия (38,9%), Карачаево-Черкесия (37%), Бурятия (35,6%), Калмыкия (26,5%).

Как отметили в РСА, одни из самых низких показателей доли, передаваемой в перестраховочный пул договоров ОСАГО, были зафиксированы в Москве (4,9% договоров) и Санкт-Петербурге (4,4%). По словам президента РСА Евгения Уфимцева, первую десятку рейтинга регионов «традиционно занимают одни и те же субъекты РФ».

«Показатели количества передаваемых в перестраховочный пул договоров в данных регионах существенно превышают средний показатель по стране — 10,4%. Это говорит о высоких рисках мошенничества по ОСАГО, а зачастую свидетельствует также о высокой частоте аварий в них»,— уточнил он.

Лаура Кеффер


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кризис 2024, прогнозы, последние новости ":
Все материалы сюжета (1498)