Новости

Путин призвал развивать российский рынок видеоигр

Президент России Владимир Путин считает, что у отечественной игровой индустрии большое будущее, поскольку многие россияне увлекаются видеоиграми. В то же время он подчеркнул, что игровой контент должен создаваться с учетом российских традиций для «поддержки фундамента стабильности». По словам главы государства, игры, в которых страна и ее люди представляются в негативном свете, наносят огромный ущерб.

В ходе встречи с победителями и наставниками чемпионата по профессиональному мастерству Владимир Путин отметил, что видеоигры — очень важная сфера деятельности сразу по нескольким составляющим. «Этим увлекается примерно 60% граждан Российской Федерации свыше 18 или 16 лет — это много, и мы входим в пятерку стран по количеству играющих в мире»,— сказал он.

Кроме того, глава государства указал, что компьютерные игры — это очень прибыльный бизнес, а российский рынок видеоигр оценивается примерно в 177 млрд руб. Однако, по мнению президента, необходимо обращать внимание на игровой контент, ведь существуют игры, которые «наносят колоссальный ущерб нашей стране». «Миллионы людей сидят в этих играх, и если они играют с таким контентом, где Россию или людей наших, народы России, нашу историю, традиции подают — это делается между прочим — в каком-то неблагообразном виде, это наносит колоссальный ущерб нашей стране»,— добавил он.

Милена Костерева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Искусственный интеллект, нейросети":
Все материалы сюжета (108)