Новости

Военнослужащим разрешат заселяться в гостиницы по военному билету

Минэкономразвития разрабатывает проект постановления, согласно которому военнослужащие смогут заселяться в гостиницы по военному билету. Об этом говорится в письме ведомства, направленном первому замглавы комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой. С документом ознакомился ТАСС.

Согласно письму, военный билет планируется включить в список документов, удостоверяющих личность потребителя, необходимых для заселения в гостиницу. Отмечается, что речь идет о военных билетах солдат, матросов, прапорщиков, мичманов. Кроме того, в перечень намерены включить персональную электронную карту и справку, заменяющую военный билет для проходящих военную службу.

Ранее Яна Лантратова вместе с заместителем председателя Госдумы Шолбаном Кара-оолом обратились с такой инициативой к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. Депутаты также предложили внести поправки в КоАП, согласно которым отказ от предоставления гостиничных услуг военнослужащему без законных оснований повлечет штраф — от 100 тыс. руб. для должностных лиц и от 500 тыс. для юридических.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Туризм 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (1248)