Новости

Отдыхающие бронируют летние туры заранее

Число бронирований организованных туров на апрель—октябрь превысило показатель за аналогичный период 2023 года в 2,1 раза, посчитали в Travelata.ru. В «Слетать.ру» заметили четырехкратный рост спроса. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе говорит об увеличении продаж на 20–50% в зависимости от направления. В Fun & Sun отмечают рост год к году на 35%. У «Яндекс Путешествий» продажи авиабилетов в страны дальнего зарубежья выросли на 46%, ближнего — на 15%. На Ostrovok.ru к концу февраля число зарубежных бронирований на летний сезон год к году увеличилось в два раза.

Позитивный тренд директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев связывает с повышенным интересом к программам раннего бронирования. «Летом многие ожидают роста цен»,— отмечает Майя Ломидзе. По ее словам, в рамках раннего бронирования туроператоры обычно реализуют до 30% летней программы за рубеж и 20% по РФ. «Эти продажи не гарантируют позитивных итогов летнего сезона в целом, но указывают, что туристы в этом году намерены отдыхать»,— указывает она. 

Увеличению числа бронирований способствовали хорошие продажи на турецком направлении. Согласно Travelata.ru, объем реализованных туров в страну год к году увеличился в три раза, а доля Турции в структуре продаж выросла с 34% до 49%. У OneTwoTrip на страну сейчас приходится 9,7% от всех продаж авиабилетов. 

Египет, согласно Travelata.ru, формирует 11% бронирований на лето. В OneTwoTrip указывают на кратный прирост продаж на азиатских направлениях — в Китай (6,6% от всех зарубежных бронирований на апрель—октябрь), Японию (7,3%), Индонезию (4,9%) и Вьетнам (2,3%).

Александра Мерцалова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Туризм 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (1239)