Новости

Криптобиржа CommEX объявила о прекращении работы

Криптобиржа CommEX объявила о прекращении работы. Теперь Binance ищет нового покупателя актива. Как заявили в компании, уже ведутся переговоры о продаже российского бизнеса с несколькими площадками, правда, с какими именно, не уточняется. Собеседники  полагают, что в сделке могут быть заинтересованы многие азиатские криптобиржи, присутствующие в стране. По подсчетам экспертов, CommEX насчитывает около 1 млн пользователей. Какие аналоги есть для клиентов? И кто станет очередным владельцем актива? Расскажет Владислав Викторов.

С 25 марта CommEX начала постепенно сворачивать работу в России. С этого дня закрылась регистрация новых пользователей, прекратились переводы активов с Binance и прием депозитов в фиате и криптовалютах. На следующей неделе перестанет работать P2P-площадка, а в конце апреля — спотовый рынок. Окончательно работа завершится 10 мая, когда клиенты потеряют доступ к сайту.

Выяснилось, что у компании нет возможности выполнить обязательства перед пользователями после покупки российского бизнеса Binance. Аналитик рынка криптовалют Виктор Першиков этому не удивлен:

«Этот проект не выстрелил, он был коммерчески убыточным и неэффективным, еще не начавшись. Людям предложили не альтернативу, а просто собранный на коленке, за пару дней сверстанный веб-сайт под названием "криптобиржа".

Граждан России поставили перед фактом, что вы в Binance работать не сможете, а можете работать теперь на CommEX. Очевидно, что переход был в маркетинговом плане некрасивый. Вместе с тем с точки зрения всех опросов, которые проводились за последний год среди участников криптоиндустрии в стране, CommEX не то что не входит в десятку, она находится где-то на последнем месте, менее 1% пользователей работают на этой площадке».

CommEX уже посоветовала пользователям оперативно закрывать позиции и выводить активы на сторонние кошельки. Аккаунты клиентов, на которых сохранятся средства после 10 мая, будут облагаться платой за управление активами в размере 1% от всего объема.

Елена Тюленева, Илья Сизов


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (658)