Новости

Россиянам предлагают отдохнуть в Северной Корее за 150 тыс. руб.

Власти Приморья объявили о запуске новых летних туров, поездки рассчитаны на 8 и 12 дней и предполагают прежде всего пляжный отдых. Даты отъезда пока неизвестны. Впрочем, в апреле и мае россияне отправятся еще в три пятидневных тура в Северную Корею. Каковы перспективы этого направления? И чего туристам ждать от поездок? Расскажет Екатерина Вихарева.

С 2020 года Северная Корея была закрыта для россиян из-за пандемии COVID-19, возобновить турсообщение удалось в феврале 2024-го. 98 человек тогда отправились на горнолыжный курорт Масикрён. Правительство Приморья направление считает настолько перспективным, что, помимо новых туров, разрабатывает и план по восстановлению железнодорожного сообщения с КНДР. Спрос на поездки действительно есть, рассказала  директор по развитию северокорейского направления компании «Восток Интур» Наталья Зинина: «Туристы будут проживать в домах вместе с корейскими семьями. Вечером на берегу моря, как в советское время, разводят большие костры. Предусмотрено посещение нескольких смотровых площадок, подъем в горы к буддийским храмам. Интернет там не работает, системы геолокации нет».

Первые группы российских путешественников должны отправиться отдыхать на побережье Чильбо вблизи города Чхонджин уже в середине июня. В турагентствах рассказали, что восьмидневный тур обойдется примерно в 150 тыс. руб. При этом в стоимость включены авиабилеты, проживание в отеле, экскурсии, транспортные расходы, трехразовое питание и страховка. Однако даже до пандемии россияне в среднем за год совершали около 1 тыс. туристических поездок в Северную Корею. Игроки рынка же на это направление надежд все еще не возлагают, заметил президент по вопросам выездного туризма Ассоциации туроператоров Артур Мурадян:

«Пляжный сезон там довольно короткий, порядка двух месяцев. Туристы должны быть готовы к некой экзотике, которая заключается в строгих правилах. В рамках туротрасли скепсис по поводу получения каких-либо весомых результатов по КНДР сохраняется на высоком уровне».

Впрочем, в Пхеньяне уже сообщили о планах создать отдельный курорт для россиян. 

Ульяна Горелова


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Туризм 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (1291)