Новости

Рост цен на квартиры в Иркутске замедлился

Цены на жилье в Иркутске продолжают расти, но уже не такими темпами, как в начале года. По данным REALTY.IRK.RU, за второй квартал 2022 года новостройки в Иркутске выросли на 1,4%, вторичное жилье – на 0,7%. В первом квартале динамика была более выразительной: квадратный метр в иркутских новостройках за первые три месяца года стал дороже на 14%, квартиры на вторичном рынке - на 6,5%.

Несмотря на замедление цен, по итогам полугодия средняя стоимость "квадрата" в новостройках областного центра выросла на 15%, вторичного жилья – на 8%.

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Иркутске во втором квартале прибавила 0,7% и достигла отметки 102,95 тыс. руб. Квадратный метр нового жилья в Иркутске за второй квартал вырос в цене на 1,4%, до 113,19 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что продажи новостроек в Иркутской области рухнули в три раза. По данным Росреестра, в июне 2022 года в Иркутской области зарегистрировали 206 договоров долевого участия в строительстве (ДДУ), это более чем в три раза меньше, чем в июне прошлого года, когда было оформлено 730 ДДУ.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Льготная ипотека 2022, последние новости #ипотека #льготнаяипотека #новостройки #ипотека":
Все материалы сюжета (571)