Новости

Путин: у РФ выбор между завозом мигрантов и повышением производительности труда

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране нужно или повышать производительность труда, или привлекать трудовых мигрантов. По его мнению, в ближайшие годы экономика будет испытывать дефицит кадров.

«Подчеркну, с учетом демографических вызовов в ближайшие годы экономика России будет испытывать высокую потребность и даже дефицит кадров. Это абсолютно точно. Это мы должны понимать, мы с этим будем жить в ближайшие годы»,— сказал господин Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению президента, «критически важно» повысить производительность труда, модернизировать промышленность, агропромышленный комплекс, сферу услуг и другие отрасли экономики и социальной сферы. Для этого нужно использовать цифровые технологии, автоматизацию производства и управленческих процессов. По мнению главы государства, это должно привести к улучшению условий труда специалистов и повышению их доходов.

«У нас выбора большого нет: или надо завозить рабочую силу из-за границы, или повышать производительность труда»,— добавил господин Путин.

Леонид Уварчев


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Кадровый голод":
Все материалы сюжета (548)