Газета Дело

Пора переезжать. Первые жители поселка «Горизонт» – о своей загородной жизни

В декабре в загородном поселке «Горизонт» завершилось строительство первой очереди, жители получили ключи от своих новых домов. В эксплуатацию введено 9700 кв. м, запущены сети городского водоснабжения и канализации протяженностью 4 км от Байкальского тракта до поселка. У жителей «Горизонта» начался новый этап: ремонт, обустройство домов…  Жизнь в поселке кипит! Первой в новое загородное жилье переехала семья Игнатьевых. Своими впечатлениями новоселы поделились с Газетой Дело.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Ольга Игнатьева:

 - У нас двое детей, и при выборе жилья для нас было важно, чтобы у каждого члена семьи было свое пространство в доме. Также важны были централизованные городские сети, красивая природа вокруг, при этом близость к городу, хорошая школа и развитая инфраструктура.

Старший сын Глеб в этом году пошел в первый класс в новую "космическую" школу в п. Молодежный, сейчас дорога до школы у нас занимает всего 5 минут на автомобиле. В дальнейшем будет возможен запуск школьного автобуса прямо до поселка – когда Глеб будет постарше, сможет добираться до школы самостоятельно.

Мы уже долгое время живем за городом и на собственном опыте поняли все плюсы и минусы, поэтому к выбору нового дома подошли осознано. Пожив несколько лет в неорганизованном загороде, мы искали именно организованный поселок. И нашли! Должна вам сказать, это два разных мира. Поменялось все, начиная с общей архитектуры и открытости пространства – здесь нет необходимости прятаться за высокими заборами – и заканчивая наличием общественных территорий. Вокруг формируется совершенно другой социум.

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Отдельная история – это набережная. Мы переехали в январе и почти каждый день наслаждаемся прогулками у берега, катаемся на горке, а прогулки по льду Ангары в теплую погоду просто незабываемы. «Лыжню России» в этом году мы наблюдали, не отходя от дома.

Также хочу сказать про городские сети, которые были важным критерием при выборе жилья. Это не только удобство в плане обслуживания и использования, но совершенно иное качество жизни. Нет затрат на обслуживание септика, всегда доступна чистая питьевая вода (что наличие собственной скважины совершенно не гарантирует). А еще здесь чистейший снег на заливе, он так искрится на солнце, это невозможно описать словами, вам нужно это просто увидеть!

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

На первом месте – благоустройство

Антон Кондратьев, генеральный директор УК «Система АМТ», девелопер поселка «Горизонт»:

<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

 - Для нашей команды тоже начался новый этап в жизни проекта. В поселке, который мы запроектировали и построили, появилась жизнь – живут люди, играют дети, и на первое место выходит благоустройство. Строительство посёлка для нас – это не только коробки домов, это и озеленение, освещение, благоустроенная набережная, детские и спортивные площадки – всё то, что создаёт новое качество жизни за городом.

		<div class="storyline-vrez">
			<h3 class="storyline-vrez__title">Читайте также:</h3>

										<div class="storyline-vrez__item">
					<div class="storyline-vrez__item-link">
						<a href="https://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=392480&utm_source=sia&utm_medium=see_also&utm_campaign=relap_test&utm_content=storyline_vrez">
							Квартира на «карантине»: как купить недвижимость, не выходя из дома?						</a>
					</div>
					<div class="storyline-vrez__item-date">
						20 апреля 2020					</div>
				</div>
							<div class="storyline-vrez__item">
					<div class="storyline-vrez__item-link">
						<a href="https://sia.ru/?section=398&action=show_news&id=389629&utm_source=sia&utm_medium=see_also&utm_campaign=relap_test&utm_content=storyline_vrez">
							Строительная экспертиза: какие проблемы поможет решить?						</a>
					</div>
					<div class="storyline-vrez__item-date">
						16 марта 2020					</div>
				</div>
					</div>
		<p>Фото из архива компании</p>

Фото из архива компании

Сейчас мы приступили ко второй очереди посёлка, ведётся строительство линейки квадрохаусов по 210-310 кв. м. и многоквартирного дома на 18 квартир площадью от 75 до 109 кв. м. В этом строительном сезоне приступим к благоустройству набережной, а для наших маленьких жителей появятся детская и спортивная площадки.

(3952) 96-35-09  gorizont-park.ru

 

Проектные декларации – на сайте наш.дом.рф


Материалы сюжета "Недвижимость":
Все материалы сюжета (6)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело