Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
В Иркутской области стартовало обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка [12.05.2023]28 апреля в Иркутском ГАУ начались занятия в «Школе фермера» Россельхозбанка. За знаниями пошли 40 человек. Студенты будут изучать востребованные и перспективные направления для местного агропромышленного комплекса по программе «Организация фермерского хозяйства».
-
«Энергошколу» запустила Эн+ в Иркутске [28.03.2023]Инициатива адресована ученикам 8–11 классов и открывает им доступ к специально составленным программам обучения.
-
Новый набор участников проекта РСХБ «Школа фермера» стартовал в Иркутской области [22.03.2023]Это уже третий поток проекта в регионе.
-
«Школа фермера»: безвирусный картофель, «искусственный дождь» и другие секреты практики [01.12.2022]Слушатели «Школы фермера» Россельхозбанка в Иркутской области посетили крестьянско-фермерское хозяйство Леонида Кичигина, которое в регионе считается участком прорыва, поскольку здесь одними из первых применили передовые технологии. В хозяйстве используется «искусственный дождь», а лук выращивается с применением капельного полива, где одновременно с водой вносятся питательные вещества.
-
Студенты Иркутского ГАУ получили сертификаты на именную стипендию Россельхозбанка [30.11.2022]Директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка Наталья Баркова вручила стипендиальные сертификаты пяти лучшим студентам Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского.
-
ИНК приняла более 600 заявок от студентов в рамках программы «Вуз-завод» [18.11.2022]Проект организован Иркутской нефтяной компанией совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом, Тюменским индустриальным университетом и ссузами региона.
-
ВТБ проведет хакатон для ИТ-специалистов с призовым фондом более 1 млн рублей [28.09.2022]ВТБ открыл прием заявок от молодых ИТ-специалистов на участие в онлайн-хакатоне ВТБ More.Tech, регистрация продлится до 3 октября включительно.
-
«Здесь могут реализовать любую идею»: в Иркутске открылся первый «Мультилаб» от En+ Group [28.09.2022]Собирать роботов-водолазов, проектировать машины-манипуляторы и печатать протезы на 3D-принтере — такие планы у учеников иркутской школы № 64 на открывшейся в стенах заведения «Мультилаб». Пространство для инженерного творчества, укомплектованное по последнему слову техники и дизайна, школе подарила российская компания En+ Group. Что особенно важно — компания не собирается останавливаться на достигнутом и готова поддержать еще несколько заявок от сибирских образовательных учреждений на создание аналогичных центров развития компетенций.
-
Россельхозбанк провел уроки финансовой грамотности для иркутских школьников [16.09.2022]Главной темой занятия в образовательном центре «Персей» стали основы финансового планирования и способы накопления денежных средств. Директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка Наталья Баркова рассказала школьникам, какие виды денег бывают в современном мире, что такое валютный рынок и биржа, какие существуют возможности использования пластиковых карт.
-
В Иркутском ГАУ прошел День знаний [07.09.2022]На торжественной линейке на главной площади университета собрались почетные гости вуза, профессорско-преподавательский состав ИрГАУ, первокурсники и их родители.
-
«Знакомить туристов с Байкалом должен тот, кто живет здесь». Экскурсоводы Иркутской области готовятся к аттестации [09.06.2022]На туристическом рынке снова неспокойно – меняется законодательство. 1 июля в силу вступит закон, обязывающий экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников проходить регулярную аттестацию. Оставаться в правовом поле, не имея аттестата, можно будет до следующего лета, но профессиональные участники рынка беспокоятся уже сейчас. Особенно много вопросов вызывает процедура для тех, кто предлагает комплексные туристические маршруты, проходящие по территории нескольких субъектов РФ. О том, как идет подготовка к аттестации в Иркутской области и Республике Бурятия, участники Форума предпринимателей обсудили на площадке Центра «Мой бизнес» в конце мая.
-
РУСАЛ организует для школьников экологическую экспедицию в национальном парке «Красноярские столбы» [31.05.2022]РУСАЛ организует для школьников Сибири познавательные каникулы в одном из самых известных в России национальных парков «Красноярские столбы».
-
Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского отметил День Университета [17.05.2022]Праздничное мероприятие состоялось 14 мая.
-
ИРГАУ: Международная деятельность как элемент стратегии развития университета [13.05.2022]Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского – один из старейших ВУЗов Сибири, с богатой историей. Начиная с 1934 года существования ИСХИ - Иркутского ГАУ подготовлено более 50000 специалистов для агропромышленного комплекса Сибири, других регионов страны и около 1000 человек для зарубежных государств.
-
«Драйвером развития всегда будут люди». Михаил Хардиков о перспективах энергетического бизнеса для молодёжи [22.03.2022]– Всем нам хорошо знакома фраза «Уходя, гасите свет». Так вот энергетики свет гасить не собираются, а значит, никуда не уходят. У нас – вечная работа, – заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на встрече со студентами ИРНИТУ и молодыми специалистами компании. Так оптимистично он ответил на вопрос, что ждёт энергетическую отрасль в будущем в свете современных реалий. Кроме этого молодёжь интересовалась, как изменится российская экономика, будет ли востребована профессия энергетика через 5-10 лет, есть ли перспективы карьерного роста на предприятиях компании, а также судьбой социальных программ и ESG-повестки. На вопросы также отвечал ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.
-
Делиться опытом. «Хрустальный» запускает Школу загородного девелопмента [16.03.2022]9 из 10 загородных проектов в России оказываются провальными. Изменить печальную статистику решила федеральная сеть коттеджных поселков «Хрустальный». В середине марта компания открывает онлайн-школу для российских девелоперов. По словам автора идеи Кристины Яковенко, программа обучения позволит участникам не только познакомиться с особенностями малоэтажного загородного строительства и комплексного развития территорий, но и сформировать рабочую концепцию проекта, с которой можно обратиться в банк за проектным финансированием.
-
Николай Дмитриев назначен ректором ИрГАУ [25.01.2022]До этого он почти 1,5 года исполнял обязанности ректора.
-
В Иркутском ГАУ имени А.А. Ежевского состоялись первые профессиональные пробы для учеников 6-11 классов [09.12.2021]Мероприятие проводится в рамках всероссийского проекта «Билет в будущее», целью которого является расширить представления о мире профессий и их особенностях, получить целостное представление о содержании конкретной профессии в практической деятельности, а также показать возможности профессионального роста в регионе.
-
Из милиционеров в фермеры: как офицерская закалка и настойчивость помогли создать идеальное фермерское хозяйство в Приангарье [02.12.2021]Участники «Школы фермера» в Иркутской области посетили крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Лизина.
-
От героизма – к профессионализму. Александр Фридман рассказал иркутскому бизнесу как повысить точность управления в компании [17.11.2021]Бизнес похож на корабль. Может ли ваш корабль обходиться без попутного ветра? Способен ли он, как чайный клипер, направляться к цели при любой погоде? Что будет делать команда, если получит приказ «круглое таскать, а квадратное – катать»? Все это зависит от установленной в компании «операционной системы» и от того, кто у руля, конечно. «Люди работают так, как ими управляют», уверен бизнес-консультант Александр Фридман. О том, как «переустановить операционную систему» в действующем бизнесе, за счет чего ее можно усилить, эксперт рассказал на двухдневном семинаре «Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчиненных», организованном Байкальским центром тренингов.
-
Требуют справку о ВИЧ? Скорее всего, это незаконно. Правовой ликбез о трудовых правах ВИЧ-инфицированных провели специалисты Иркутского областного центра СПИД. [05.11.2021]Положительный ВИЧ-статус – не повод для того, чтобы отказываться от работы своей мечты и вообще от работы. Оксана Фильшина, руководитель юридической службы Иркутского областного центра СПИД, и заместитель главного врача ОЦ СПИД Сергей Себекин рассказывают о случаях дискриминации, с которыми столкнулись жители области, имеющие положительный статус. Им приходится преодолевать негативное отношение и правовую безграмотность медицинских работников, проводящих медосмотры, и специалистов, ответственных за подбор кадров и приём на работу. Кроме этого, ВИЧ-положительные люди боятся огласки и осуждения. И напрасно.
-
«Наши двери открыты для всех». Антон Паймышев, – о пилотном курсе Baikal Digital Academy [05.11.2021]PHP-разработчиков в Иркутске стало больше на 15. Именно столько начинающих программистов подготовили на пилотном курсе Baikal Digital Academy. Проблема нехватки кадров в регионе с каждым годом становится все острее, а решения извне ждать слишком долго. Чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля, ведущие IT-компании начали готовить нужных им специалистов самостоятельно. Насколько рентабельно это занятие? Чему будут учить на следующих курсах и когда начнется новый набор студентов? Об этом Газете Дело рассказал Антон Паймышев, директор компании «Адикт» и организатор Baikal Digital Academy.
-
Байкальский Центр Тренинга. Сергей Спивак. 3-4 декабря г.Иркутск [05.11.2021]Полный курс интернет-рекламы за 2 дня
-
Иркутская нефтяная компания проведет 16 ноября «День поставщика» [01.11.2021]К участию приглашаются представители малого, среднего и крупного бизнеса.
-
Иркутский аграрный университет открывает учебный класс WOLF [29.10.2021]В Иркутском государственном аграрном университете имени Ежевского состоялось открытие нового фирменного класса, созданного совместно с ООО «Вольф Энергосберегающие системы», компанией-производителем промышленного и бытового оборудования для отопления и вентиляции.
-
В Иркутской области впервые открылась «Школа фермера» [25.10.2021]Обучение началось 25 октября и продлится 2 месяца.
-
РУСАЛ создал для преподавателей современную платформу онлайн-обучения [21.10.2021]Производитель алюминия, 22 октября, в рамках проекта «РУСАЛ – школам России» представит для педагогов обновленную платформу онлайн-обучения.
-
Второй профильный класс открылся в аграрном университете [29.09.2021]Его открыла компания New Holland Agriculture концерна CNH Industrial в Иркутском государственном аграрном университете имени А.А. Ежевского на инженерном факультете.
-
6 вопросов о «Школе фермера». Как программа Россельхозбанка поможет вывести фермерство на профессиональный уровень [09.09.2021]Сельское хозяйство в Иркутской области набирает популярность. Но деятельность многих фермеров скорее можно назвать хобби, чем бизнесом. «Имея большой опыт работы, целеустремленность и потенциал, предполагаемый предприниматель “спотыкается” на простых вещах, которые не позволяют ему вести успешное производство, – говорит Наталья Баркова, директор Иркутского регионального филиала Россельхозбанка. – Мы готовы помочь предпринимателем выстраивать процесс последовательно и грамотно, для этого запускаем образовательный проект “Школа фермера”. Чем больше нам удастся создать профессиональных хозяйств, зерновых, мясных производств – тем эффективнее и богаче будет становиться наша область». О деталях проекта Наталья рассказала Газете Дело.
-
В ИрГАУ открыт сервисный центр энергонасыщенной техники Минского тракторного завода [07.09.2021]В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель генерального директора ОАО «Минский тракторный завод» Михаил Кадников.
-
Видеосеминары для пользователей КонсультантПлюс – каждую неделю новые темы [11.06.2021]Пользователям системы КонсультантПлюс доступны видеосеминары по актуальным вопросам. Перейти к ним можно прямо со стартовой страницы системы КонсультантПлюс. Каждый семинар - короткий видеоролик (по 10-20 минут) с ответами на вопросы или обзорами важных изменений.
-
Михаил Просекин: «Нет мощной системы образования – нет причины оставаться» [13.04.2021]Развитие региона невозможно без развития образования, уверены в клубе «Байкальские стратегии». В чем его главные проблемы сегодня? Как и зачем менять систему? Почему не обойтись без инвестиций в человеческий капитал? О будущем образования и образовании будущего мы поговорили с Михаилом Просекиным, руководителем лаборатории развития научно-инженерного творчества, кандидатом физико-математических наук, одним из разработчиков методологии проекта «Кванториум», руководителем двух профилей Олимпиады НТИ, основателем EdTech компании.
-
Александра Макарова: «Наша цель – поддержка предпринимателей и цифровизация» [09.04.2021]По итогам 2020 года кредитный портфель среднего и малого бизнеса ВТБ в Иркутской области вырос на четверть и превысил 26 млрд рублей. Портфель привлеченных средств предпринимателей увеличился на 29% и приблизился к 20 млрд рублей.
-
Памятка по расчету пособий в КонсультантПлюс [09.04.2021]Все основные показатели для расчета пособий вы найдете в справочном материале "Пособия и их расчетные данные на 2018-2021 годы". Размер МРОТ и минимального среднего дневного заработка, минимальный размер пособия по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, размер предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС и др.
-
Байкальский Институт БРИКС: образование будущего. Как Дмитрий Савкин строит «Кембридж на Байкале» [08.04.2021]«Экологический инжиниринг и чистая энергетика», «Устойчивая инновационная экономика», «Журналистика и коммуникативные технологии», «Международный бизнес», «Искусственный интеллект» – все это не перечень модных терминов, а названия действующих образовательных программ в Байкальском институте БРИКС. Новый образовательный проект был запущен в ИрНИТУ четыре года назад. Сегодня здесь учатся 300 студентов, 70% из которых – иностранцы. Как удается экспортировать образование за рубеж? Почему престижное образование возможно не только в столицах? И какие навыки нужно осваивать сегодня, чтобы быть конкурентным через 10 лет? Об этом мы поговорили с директором Байкальского института БРИКС Дмитрием Савкиным.