Газета Дело

Загородный комфорт и «машина в придачу»

В жилом районе «Парковый», возводимом ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» на Байкальском тракте, близится к завершению первая очередь строительства. Совсем скоро первые жильцы получат ключи, и кто-то, возможно, встретит Новый год уже в новом загородном жилье. Пока же продажи коттеджей, дуплексов и квартир в «Парковом» продолжаются, а застройщик готовит необходимую инфраструктуру – как инженерную, так и социальную. По словам Ильи Тейге, начальника отдела маркетинга и продаж компании, уже к сдаче первой очереди «Паркового» будут организованы торговый центр, частный детский сад и маршрутка до центра города.

Новый год – в новой квартире

«Парковый» – один из четырех поселков, которые ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» возводит на землях фонда РЖС в рамках реализации проекта «ЭкоЭнергоГрад» (в партнерстве с ПАО «Иркутскэнерго»). Поселок расположен на традиционно популярном у иркутян Байкальском тракте, рядом с Новолисихой. «Парковый» представлен жильем разного формата и ценового сегмента – от небольших однокомнатных квартир до двухэтажных коттеджей с участками.

Окончание строительства поселка запланировано на 2021 год. Предполагается, что в нем смогут жить около 3,5 тысяч человек. Первые жильцы (порядка 800 человек) поселятся в «Парковом» совсем скоро: первая очередь строительства, включающая 77 индивидуальных жилых домов и дуплексов и 8 трехэтажных блок-секций на 180 квартир, близится к завершению.

Новый год некоторые жильцы смогут встретить уже в новом жилье. В первую очередь, это относится к покупателям загородных квартир. Чистовая отделка позволяет переехать в новую квартиру сразу, не тратя времени и денег на ремонт.

С тем, как обставить новое жилье, у покупателей квартир в «Парковом» тоже не должно возникнуть проблем. В октябре «СибирьЭнергоТрейд» открыл в поселке демонстрационные квартиры – благодаря им, покупатели могут оценить рациональность использования пространства, увидеть своими глазами возможный интерьер однокомнатной (34 кв.м) и двухкомнатной (54 кв.м) квартир.

Квартира «в зачет» и автомобиль «в придачу»

«Продажи загородных квартир идут активно, – рассказывает Илья Тейге. – В нашем портфеле есть однокомнатные (площадью 34, 38 и 42 кв.м) и двухкомнатные (54, 59, 69 кв.м) квартиры. Самая недорогая квартира обойдется покупателю в 1,3 млн рублей, и это уже с отделкой! Бюджет такой покупки отлично вписывается в программу ‘Ипотека с господдержкой’, которая на сегодняшний день продолжает действовать».

Многие иркутяне не могут купить новое жилье, не продав старого. Для таких клиентов у ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» есть решение – «Квартира в зачет». У компании заключен договор с агентством недвижимости «Century 21»: риелторы помогут в течение  двух месяцев реализовать вторичное жилье и рассчитаться по договору долевого участия на покупку квартиры в «Парковом». «Мы со своей стороны фиксируем цену объекта для потенциального дольщика, – говорит Илья Тейге. – Пока идет реализация вторичного жилья, стоимость новой квартиры остается для него неизменной».

Приятным бонусом для покупателей загородных квартир в «Парковом» может оказаться автомобиль KIA RIO. Акция «Автомобиль в придачу» стартовала 1 августа.

«Все дольщики, зарегистрировавшие договоры после 1 августа, получают специальные купоны и смогут принять участие в розыгрыше автомобиля. Победителя определит Фортуна: все купоны участников розыгрыша будут помещены в специальный лототрон. Вероятность получить главный приз очень высока – 1 из 15», – рассказывает Илья Тейге.

По его словам, первый розыгрыш KIA RIO запланирован на декабрь этого года. В дальнейшем акция, скорее всего, будет продлена: «Тому, кто переезжает за город, автомобиль лишним не будет».

Маршрутка, детсад и торговый центр

О тех, у кого личного автомобиля нет, «СибирьЭнергоТрейд» тоже позаботился. Компания привлекла частного инвестора, который запустит регулярный маршрут из поселка до центра города: маршрутка будет ходить каждый час. «Вопрос транспортной доступности всегда очень важен для наших покупателей. Мы продолжаем работу с администрацией по организации муниципального маршрута, при этом не исключаем  участия частных инвесторов», – говорит Илья Тейге.

Инвесторы помогут решить и другие инфраструктурные задачи. Так, компания уже выделила партнерам участок под строительство торгового центра: первые жильцы «Паркового» будут обеспечены всеми необходимыми товарами, в первую очередь, продуктами питания.

Решается и вопрос организации частного детского сада. «Мы провели маркетинговое исследование, опросили наших дольщиков на предмет их заинтересованности в частном детсаду. Выяснилось, что садик действительно нужен», – подчеркивает Илья Тейге. Инвестор для реализации проекта уже найден. На год бесплатной аренды ему будет предоставлен одноэтажный коттедж с земельным участком – огороженный, благоустроенный, с получистовой отделкой.

В самом поселке сейчас завершаются работы по благоустройству: уже проложен асфальт, тротуары, установлены скамейки, урны, малые архитектурные формы… А недавно, как говорит Илья Тейге, прошли и работы по озеленению: коллектив ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» сам вышел на посадку деревьев: «В поселке появились пихты, елочки, кустарники... Озеленению мы уделяем особое внимание, ведь поселок ‘Парковый’ должен оправдывать свое название».

При покупке квартиры в многоквартирном доме «Парковый» с 1 августа по 30 ноября 2015 года покупатель может принять участие в розыгрыше автомобиля KIA Rio. Информацию об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте у менеджера отдела продаж по адресу г.Иркутск, ул. Свердлова, 1, офис «ЭкоЭнергоГрад» или по тел.: (3952)790-700. Проектная декларация на сайте www.ecoenergograd.ru. Автомобильный партнер: Агат-Авто.

Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (56)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело