Газета Дело

Как провести новогодний корпоратив в Иркутске в условиях кризиса?

Приближается самый любимый праздник россиян – Новый год! Многие иркутские компании, в связи с экономическими трудностями, возможно, сократят расходы на новогодние корпоративы, однако, как говорят представители event-индустрии, вечеринку вполне можно провести недорого и со вкусом. Как устроить идеальный новогодний праздник и чем удивить сотрудников, Газета Дело узнала у участников иркутского рынка.

<p>Фото из архива Anetti</p>

Фото из архива Anetti

Новый год в силе?

Напряженная экономическая ситуация не позволяет многим компаниям тратить большие суммы на новогодние корпоративы. Но не отметить Новый год нельзя: для россиян этот праздник – самый яркий, любимый и запоминающийся.

«Если у вашей компании все-таки найдется бюджет, и празднование состоится, то предлагаю обратиться в большие банкетные залы или рестораны, у которых уже есть и готовые программы на вечер, и отличное обслуживание, и разнообразное меню», – советует Инга Мунина, директора event-агентства «Аврора».

По ее словам, стоимость на человека в этом году будет варьироваться от 3000 до 5000 тыс. рублей, «так как многие рестораны тоже вынуждены выживать в эти сложные времена».

Гостиничный комплекс «ZVEZDA», например, готов провести уникальный корпоратив под названием «ЗА ПОЙ в Звезде». Вечеринка пройдет под слоганом: «В эти дни нашим гостям можно все!». Стоимость составит 4800 рублей на одну персону. «В эту цену входят новогодние конкурсы, розыгрыш призов, выступление группы ‘38’ и, конечно же, ваше пение», – рассказали в «Звезде».

У ресторана «Охотников» запланирована программа, в которой  гостям предлагается поучаствовать в яркой музыкально-театральной постановке в стиле «Мулен Руж», стоимость которой составит 4800 рублей на человека: «В стоимость входят завораживающие фокусы, озорные танцы, профессиональная фото- и видеосъемка, напитки и меню». 

«Нежный бульдог» проводит вечер в стиле эпохи Российской империи начала XX века.  «В программе – песни Вертинского в исполнении ‘самого маэстро’, кабаре мадам Зизи, музыкальные виртуозы и многое другое. Гости также смогут побороться за копию короны Российской империи, – приоткрыли завесу тайны организаторы. – Цены колеблются от 2000 рублей и выше. Стоимость зависит от того, в каком из залов будет проходить вечер, какое меню будет выбрано, а также от количества человек». 

Ведущий праздников Роман Белый предлагает провести корпоратив по мотивам восточных сказок, который запланирован в ресторане «Кристина». В программу вечера «1000 и 1 сказка Белого шейха» входят: танец суфи, восточные танцы от дуэта Push Up, песочное шоу. «Гости окунутся в атмосферу притч и необычно сказочных игр. Билет будет стоить 3000 рублей, в стоимость войдет программа, а также напитки и меню», – рассказал Роман Белый.

Банкетный зал «DELTA» готов провести корпоративы в любом формате и стиле. Но на данный момент своим гостям они приготовили новогоднюю феерию «Але-оп! И все-все-все!». «Стоимость составляет 3700 рублей  на человека, и в программу входят акробатические номера, светопредставление, факиры и… много диких обезьян!», – рассказал управляющий рестораном Николай Копытов.

Экономно, но со вкусом

Если отпраздновать корпоратив в ресторане вашей компании не по карману, то у event-агентств есть альтернативы проведения Нового года. Инга Мунина, как эксперт в своей области, советует сэкономить на аренде помещения.

«Ведь мы можем сами приехать на территорию компании и провести корпоратив там – так выходит гораздо дешевле, нежели чем в банкет-холле», – говорит она.

Обратившись в event-агентства, можно будет заказать фуршет, ланч или банкет. Например, ресторан «Рассольник» готов предоставить напитки и выездной фуршет с обслуживанием для компании от 10 тыс. рублей. 

Помимо закусок и напитков, ваш корпоратив может скрасить выездная шоу-программа со всеми ее составляющими. Также есть возможность пригласить звукооператора, артистов и ведущего. Такой формат проведения новогодней вечеринки выйдет дешевле для сотрудников, но и не потеряет статус.

Креативность приветствуется

Большинство руководителей компаний не изобретают велосипед, а готовятся к Новому году по шаблону – выбирают обычные посиделки в ресторане или в офисе. Но если вы решили удивить своих сотрудников необычным праздником, оригинальным местом проведения и формой, то за этим дело не станет: у event-агентств немало оригинальных идей для новогоднего праздника.

Например, «Новогодний заплыв» – звучит странно, но что вам пришло на ум? Нет, купания в Ангаре мы оставим до Крещения, а в Новый год коллег можно пригласить на соревнования по плаванию или водному поло. Потратиться нужно будет на тренеров по плаванию, которые будут следить за вашей безопасностью. После определения победителей можно выпить и расслабиться во время легкого фуршета. Если вас терзают сомнения, то зря, ведь такое празднование Нового года ваши сотрудники не забудут никогда.

«Не петляла бы лыжня, кабы, кабы, кабы…». Если б не было зимы, когда бы мы еще почувствовали себя озорными детьми? Подарите своим сотрудникам на Новый год билет в детство. Каким образом? А вы вспомните, за что вас ругала мама, когда вы приходили домой с мокрыми коленками и озябшими пальцами? Конечно, за то, что вы слишком много провели времени в снегу!

Вывезите всех на турбазу, где вы сможете провести веселые деньки. Слепите снежную бабу или снеговика, сами разыграйте сцены из новогодних фильмов или мультиков, возьмите лыжи и сноуборды и изведайте все ближайшие тропы, сыграйте в снежки с захватом снежной крепости! И вы все почувствуете вкус детства, который с годами мы начинаем забывать.

К слову, цены в иркутских турбазах не «кусаются». Так, парк-отель «Звездный» предлагает отдохнуть у них за 1500-3000 рублей (на человека). В стоимость входит проживание и трехразовое питание. Дополнительные услуги, такие как баня, конференц-зал или спорт-зал нужно будет оплатить отдельно. Турбаза «Галактика» приглашает к себе гостей за меньшую цену: стоимость на человека (проживание и питание) составляет 1000 рублей.

Хотите провести праздник в тепле и уюте? Нет проблем. Создайте теплую и уютную кухню прямо в офисе. Устройте мастер-класс от ведущего шеф-повара ресторана, который покажет, как готовится самая настоящая пицца или паста.

«На таком корпоративе скучать никто не будет, – гарантирует администратор кулинарной студии ‘Anetti’. – Стоимость составит 3500 рублей за человека, и в программу войдет не только приготовление блюд различных стран мира, но и увлекательная программа от Деда Мороза и Снегурочки, полезные рецепты и, конечно, какой Новый год без сюрпризов и подарков от студии?!».

Все вместе приготовят вкусную выпечку, самые лучшие закуски, а после дружно, как в кругу семьи, поздравят друг друга с праздником.

Для вас представлено много возможностей, как удивить коллег, где отдохнуть и каким образом сэкономить, отмечая главный праздник страны. Остается пожелать, чтобы наступающий год был лучше, чем предыдущий. «Новый год к нам мчится», а значит… мы должны быть готовы, чтобы встретить его превосходно, ведь как его встретишь, так и проведешь.

Евгения Карпович,
Газета Дело




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело