Ресторан, вдохновленный пушкинской «Сказкой о царе Салтане», за пару месяцев работы стал одним из популярных мест отдыха у иркутян и гостей города. Сегодня он принимает в среднем 100-120 посетителей в день. Мы попросили Антона Фабричного, совладельца отеля «Пушкин», рассказать, как создавалась концепция заведения и почему для проекта решено было привлечь красноярских подрядчиков.
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
О названии
– «Сказка о царе Салтане» – одно из наиболее известных произведений Пушкина. И в нем, на самом деле, есть глубинный смысл, это не просто сказка. Я, например, с удивлением узнал, что за образами персонажей скрываются европейские страны. Ткачиха – это Великобритания, Повариха – Франция, Сватья баба Бабариха – Австрия. А князь Гвидон – олицетворение Руси, русского духа.
О проекте
– Я не ресторатор, но стремился создать достойное и современное место, за которое будет не стыдно, где люди смогут получать удовольствие – от еды, общения, атмосферы. Первый проект ресторана мне не понравился, я сказал: «Переделываем».
К кому надо обращаться? К лучшим. Мы обратились в красноярскую компанию LEFTDesign. Они проектировали и разрабатывали концепцию и интерьеры ресторанов «Садко», «Тунгуска» и многих других в Красноярске. Не секрет, что этот город сегодня – мекка ресторанной Сибири. Команда LEFTDesign сразу заинтересовалась проектом. Они оперативно разработали концепцию, продумали интерьеры, предложили в качестве отделки внутренних пространств фрески со сценами из «Сказки о царе Салтане». Красноярские художники два с лишним месяца жили здесь и расписывали стены вручную. Арт-объект «Царевна Лебедь» – тоже работа красноярских подрядчиков. Можно сказать, наши соседи-красноярцы приложили руку к развитию ресторанной индустрии Иркутска.
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
О кухне
– Поскольку Красноярск – гастрономическая столица Сибири, то и шеф- повара управляющая компания ресторана пригласила оттуда. Алексей Фокин уже вел проекты в Иркутске, и наше приглашение принял с радостью. Теперь создает свои кулинарные шедевры для «Князя Гвидона». И это не столько про еду, сколько именно про гастрономию. Когда должно быть и вкусно, и при этом необычно – в самом хорошем смысле слова.
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru
Ресторан «Князь Гвидон» в Иркутске. Фото с сайта отеля "Пушкин" https://pushkinirkutsk.ru



SIA.RU: Главное