Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
ВТБ. Начните действовать с пакетом услуг «На старте»
/
Газета Дело
/
-
Первый зампред ВТБ рассказал о результатах работы в начале года и дал прогноз по смягчению ключевой ставки [07.04.2025]Он считает, что ставку снизят не раньше сентября
-
ИЖС под эскроу-счетами: как изменится рынок [27.03.2025]Рынок индивидуального жилищного строительства в стране и в регионе активно развивается. И на нем, как рассказала руководитель ипотечного центра Альфа-Банка Ирина Маджара ожидаются значительные изменения.
-
В Приангарье заработал крупнейший за Уралом цех по сортировке и маркировке куриного яйца [26.03.2025]По мощности этот цех – самый крупный за Уралом. Производительность новой яйцесортировочной машины составляет 190 тыс. штук яйца в час. Модернизация цеха началась в 2024 году, на реализацию инвестиционного проекта РСХБ выделил 800 млн рублей.
-
Самозапреты на кредиты: новая мода или необходимость? [21.03.2025]Спасут ли самозапреты заемщиков?
-
ВТБ отчитался о рекордной прибыли и приросте клиентов [25.02.2025]ВТБ в 2024 году заработал рекордные 551,4 млрд руб. чистой прибыли по МСФО.
-
В поселке Залари открылся обновленный офис Россельхозбанка [24.02.2025]Обновленный офис Россельхозбанка (РСХБ) открылся в поселке Залари Иркутской области. Сотрудники переехали в новое здание по адресу: ул. Ленина, д. 105. В торжественной церемонии открытия приняли участие директор Иркутского филиала РСХБ Наталья Баркова, мэр Заларинского района Владимир Самойлович, глава поселка Валерий Орноев, клиенты и партнеры банка.
-
Банки выплатят клиентам до 500 млрд кешбэка в 2025 году [31.01.2025]В этом году финорганизации продолжат активное развитие программ лояльности, стимулируя транзакционную активность пользователей.
-
Сотрудники Байкальского банка помогли клиентам уберечь от мошенников 94 млн рублей [28.01.2025]С целью просвещения Сбер на реальных случаях рассказывает о мошеннических схемах и способах противодействия обману.
-
Время профессионалов. Наталья Баркова, Россельхозбанк, – о вызовах и рекордах 2024 года [06.12.2024]«Мы живем в эпоху, о которой напишут в книгах: на наших глазах рождается новая реальность в экономике России», – говорит директор Иркутского филиала Россельхозбанка Наталья Баркова. По ее словам, 2024 год стал переломным, а кризис не только испытал компании и банки на прочность, но и открыл новые возможности, позволив достичь рекордных показателей. Каким был 2024-й для Россельхозбанка в регионе? Как чувствуют себя иркутские сельхозтоваропроизводители? И почему высокая инфляция сегодня страшнее высоких ставок? Об этом и многом другом – в нашем интервью.
-
ИИС-3: в чем преимущества и нюансы нового типа инвестиционных счетов [06.12.2024]В текущем году у инвесторов в России появилась возможность открывать инвестиционные счета нового типа – ИИС-3. Этот инструмент имеет свои преимущества, однако существуют нюансы, которые стоит учитывать перед открытием такого счета. Как работает ИИС-3, где и каким образом его можно оформить, а также почему стоит поспешить, рассказала исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Иркутске Ольга Глызина.
-
Кадры для села: как Россельхозбанк работает с молодёжью [06.12.2024]Россельхозбанк не только ведёт финансовую деятельность, но и занимается различными социальными проектами. «Кадры для села», экосистема «Своё», «Я в Агро» – инициатив немало. Наталья Баркова рассказала о том, как они реализуются на территории Иркутской области.
-
«Цена простоя – выше ставки». Сергей Жарый – о перспективах кредитования бизнеса [28.11.2024]Как высокая ключевая ставка влияет на «аппетиты» бизнеса к риску? Почему кредитование юрлиц никак не охлаждается? И правда ли, что банки являются бенефициарами текущей ситуации и деньги к ним текут рекой? Об этом на круглом столе «Есть ли жизнь при ставке 21%?», организованном порталом SIA.RU и Газетой Дело, рассказал директор дополнительного офиса АО «Дальневосточный банк» в Иркутске Сергей Жарый.
-
Закрыл вклад – купил квартиру. На рынке жилья наступает время «депозитных денег» [27.11.2024]Ипотека на паузе. То, что раньше было первоначальным взносом в ипотечный кредит, стало взносом при рассрочке. Что делать человеку, если у него есть условно 3-5 млн наличными? Сейчас – время «депозитных денег» и «точечных» инструментов для покупки жилья, которые подбираются под каждого покупателя буквально вручную, говорит Ольга Иванова, генеральный директор ФСК «Флагман», руководитель проекта ЖК «Сибиряков».
-
Предвидеть риски и считать нагрузку. Надежда Грошева – о том, что поможет людям и бизнесу в кризис [26.11.2024]Растущая ключевая ставка повлекла за собой не только удорожание кредитов, но и рост ставок по вкладам и депозитам. На какой-то период это стало хорошим стимулом для того, чтобы «стерилизовать» денежную массу – на сегодняшний день сумма средств на счетах в банках достигла 52 триллионов рублей. Но затем непрерывный рост ставок сыграл в обратную сторону – и это закономерно, отмечает доктор экономических наук Надежда Грошева.
-
«Сценарий один: улыбаемся и пашем». Как банкиры, девелоперы и бизнесмены оценивают перспективы экономики в 2025 году [25.11.2024]«Это шах и мат» – так отреагировал бизнес на повышение ключевой ставки ЦБ до 21%. Предприниматели всерьез задаются вопросом: какие могут быть инвестиции при такой стоимости кредитов? Готовы ли они к тому, что заградительные ставки и высокая инфляция с нами надолго? Что ждет рынки в условиях «принудительного охлаждения» экономики? И почему бизнес все же не унывает, а планирует работать по сценарию «улыбаемся и пашем»? Эти и другие вопросы иркутские девелоперы, банкиры и инвесторы обсудили в ходе круглого стола «Есть ли жизнь при ставке 21%?», организованного порталом SIA.RU.
-
ВТБ: Экстравысокая ключевая ставка еще простимулирует рост сбережений [01.11.2024]Высокие рыночные ставки поддерживают рынок сбережений, но пока недостаточно сдерживают кредитование.
-
«Убить экономику». Эксперты – о повышении ключевой cтавки до 21% [28.10.2024]«Снизить инфляцию, убить экономику», «поставить свечку в церкви за компании, которые будут рефинансировать свои долги в 2025 году», «добить фондовый рынок», «а ключевая ставка еще влияет на инфляцию?» – так аналитики, не скупясь на выражения, комментируют решение Центробанка повысить ключевую ставку сразу до 21%.
-
«Мы хорошо понимаем специфику местного бизнеса». Сергей Жарый – о преимуществах регионального банка [07.10.2024]Любой предприниматель понимает: наличие конкуренции дает возможность для маневра. Особенно, если среди его партнеров – достаточно крупный региональный банк, сохраняющий индивидуальный подход к клиентам и знающий местную специфику. Как меняются запросы бизнеса в условиях высокой ключевой ставки? С какими сложностями сталкиваются предприниматели, которым требуется финансирование? Об этом Газете Дело рассказал Сергей Жарый, директор дополнительного офиса АО «Дальневосточный банк» в Иркутске.
-
ВТБ заработал 338,5 млрд рублей за 8 месяцев [04.10.2024]Чистая прибыль банка ВТБ за 8 месяцев этого года по МСФО составила 338,5 млрд рублей. Банк не меняет свой годовой прогноз в 550 млрд рублей, заявил первый зампред правления Дмитрий Пьянов.
-
Оплата «улыбкой» работает в 18,3 тыс. супермаркетах и кафе Иркутской области [01.10.2024]Свыше 18,3 тысяч супермаркетов, кафе и ресторанов, подключили сервис Сбера «Оплата улыбкой». С его помощью клиенты могут расплатиться на кассе не только наличными, картой или смартфоном, но и улыбкой — по биометрии.