Газета Дело

Новости рынка недвижимости

В 2016 году средства по программе «Молодым семьям – доступное жилье» получат 26 муниципальных образований Иркутской области. В число победителей конкурсного отбора вошли, в частности, Иркутск, Братск, Шелехов, Саянск, Зима, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Бодайбо, Тайшет, Усть-Кут. Планируется, что в этом году жилищные условия смогут улучшить 190 молодых семей Приангарья, отмечает пресс-служба правительства Иркутской области.

В Братске и посёлке Изумрудный Иркутского района для реализации программы «Жилье для российской семьи» отобрали два земельных участка. В Братске выделен участок из числа муниципальных. Площадь эконом-жилья, которое предполагается здесь построить, – не менее 80 тысяч кв.м. В Изумрудном планируемый объем ввода жилья до 31 декабря 2017 года – 10,8 тысяч кв. м.

347,6 млн рублей было затрачено на капитальный ремонт в Иркутской области в 2015 году. Всего на территории региона было капитально отремонтировано 320352,5 кв.м общей площади многоквартирных жилых домов, в том числе 14674,5 кв.м – непосредственно в квартирах.

Госдума предложила компенсировать семьям часть долга по ипотечному кредиту. Главным условием является рождение детей. Идея была поддержана Уполномоченным по правам ребенка в РФ Павелом Астаховым. «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50%, а при рождении третьего – на 100%», – считает он.

В 2015 году в России в эксплуатацию было введено 85,35 млн квадратных метров жилья – больше, чем в 2014-м. Об этом сообщил, ссылаясь на данные Росстата, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Он отметил большое развитие в сфере производства стройматериалов. «Мы видим, что в производстве жилья экономического класса произошло практически полное импортозамещение», – заявил министр.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело