Газета Дело

Лайфхак для бизнеса: подпись SMS-паролем

Управление счетами компании становится все более удобным. Банки осваивают новые вершины в развитии каналов дистанционного обслуживания. Так, например, Райффайзенбанк в марте ввел подпись по SMS в своем интернет-банке ELBRUS Internet и мобильном приложении ELBRUS Mobile для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь подписывать счета можно за несколько секунд, в любое время и из любой точки мира, где есть выход в интернет.

Чтобы подписать счет, клиенту Райффайзенбанка сегодня достаточно зайти в мобильное приложение ELBRUS, нажать пальцем на подпись – и дело сделано. Решать важные финансовые вопросы руководители компаний теперь могут, находясь в командировке, на встрече или в отпуске.

Раньше владелец бизнеса для подписи платежей в онлайн-банке  устанавливал на компьютер дополнительные программы (КриптоПРО или eToken PKI Client). Сейчас  клиенты Райффайзенбанка могут работать с ELBRUS Internet без каких-либо трудностей – во всех популярных браузерах (Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari, Chrome) и операционных системах (Mac OS X, Windows, Linux и др.) без USB-токена .

«Новая функция – подпись платежей одноразовым SMS-паролем – существенно упростила работу предпринимателей с банком, ведь теперь в любой операционной системе, из любого места и в любое время можно подписывать платежи.

Этот сервис  значительно экономит время, ведь для оформления доступа к  ELBRUS Internet достаточно прийти в банк всего один раз», – говорит Екатерина Витязева, заместитель директора сети операционных офисов Райффайзенбанка по Иркутской области.

Как рассказали в банке, с помощью SMS-пароля компании малого и микробизнеса могут подтверждать платежи на сумму до 1 млн рублей в сутки незаверенным контрагентам и до 3 млн рублей в сутки – заверенным. Крупные корпоративные клиенты с помощью подписи одноразовым SMS-паролем могут визировать платежи и  на более крупные суммы.

«Технология проста: SMS-пароль (уникальный четырехзначный одноразовый код) приходит на зарегистрированный номер подписанта – бухгалтера или руководителя компании. Клиент вводит его, и счет подписан. Важно отметить, что подключение и использование услуги бесплатно», – говорит Екатерина Витязева.

Еще вчера для работы со счетами нужно было выделять время в графике, оформлять документы, а сегодня – подтвердить платеж на миллион рублей можно за пару секунд с планшета или телефона в перерыве между встречами. Каждый день финансовые технологии делают шаг вперед, и бизнес уже чувствует эти перемены.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело