Газета Дело

Студенты еще двух иркутских вузов могут претендовать на образовательный кредит Сбербанка с господдержкой

Соглашения о сотрудничестве с еще двумя крупными вузами Иркутска заключил Байкальский банк Сбербанка. В рамках соглашения, подписанного также со стороны Минобрнауки РФ, студенты Иркутского государственного университета и Иркутского государственного университета путей сообщения получили возможность оформления в Сбербанке кредита по специальной программе «Образовательный кредит с государственной поддержкой». 

Особенность данной кредитной программы в том, что часть ставки рефинансирования Банка России субсидируется государством.

– Образовательный кредит с господдержкой в рамках соглашений Сбербанк сегодня готов предоставить студентам более 100 вузов России. В этот перечень вошли одни из ведущих учебных заведений нашего региона, что говорит об актуальности программы и заинтересованности со стороны системы образования в развитии данного вида кредитования. При этом мы готовы продолжать работу в этом направлении и рассматривать сотрудничество в сфере кредитования и с другими вузами и ссузами, – отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников (на фото).

<p>Фото А. Федорова</p>

Фото А. Федорова

На территории обслуживания Байкальского банка Сбербанка соглашения также подписаны с Байкальским государственным университетом, Иркутским государственным медицинским университетом, Иркутским научным  исследовательским техническим университетом, Ангарским государственным техническим университетом, Бурятским государственным университетом.

Напомним, «Образовательный кредит с господдержкой» предоставляется на оплату среднего профессионального, высшего образования, а также оплату стоимости или части стоимости среднего профессионального и высшего образования, обучения по повышению квалификации – аспирантура, магистратура.




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело