Газета Дело

Итоги-2014: нефть продолжает падать, курсы евро и доллара – расти

Не дожидаясь окончания года, можно с уверенностью сказать: он был непростым для российской экономики. Девальвация рубля, падение цен на нефть, сокращение международных резервов… С какими итогами подходим к концу 2014-го?

<p><strong>Рубль: свободное плавание</strong></p>

<p>Ажиотажный спрос на валюту осенью 2014 года фактически заставил Банк России перейти к свободному курсообразованию. Проданные им в октябре из валютных резервов $30 млрд не принесли стабильности на рынок. Поэтому в начале ноября ЦБ ограничил ежедневные валютные интервенции $350 млн, а после и вовсе отказался от регулярных интервенций, отпустив рубль в свободное плавание, не дожидаясь 2015 года.</p>

<p><em>На графике: доллар к рублю, курс ЦБ РФ</em></p>

Рубль: свободное плавание

Ажиотажный спрос на валюту осенью 2014 года фактически заставил Банк России перейти к свободному курсообразованию. Проданные им в октябре из валютных резервов $30 млрд не принесли стабильности на рынок. Поэтому в начале ноября ЦБ ограничил ежедневные валютные интервенции $350 млн, а после и вовсе отказался от регулярных интервенций, отпустив рубль в свободное плавание, не дожидаясь 2015 года.

На графике: доллар к рублю, курс ЦБ РФ




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело