Газета Дело

В ИНК определены 168 победителей конкурса «Лучший по профессии-2022»

В Иркутской нефтяной компании (ИНК) подвели итоги XII конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии-2022». Специалисты продемонстрировали знания и навыки в теории и на практике.

Традиционно конкурс состоял из трех этапов: теория, оказание первой помощи, практические задания.

Конкурс на знания технологического процесса конкурсантов прошел на производственных площадках и территории стадиона «Водник» в Усть-Куте. Знания по оказанию первой помощи оценивали независимые эксперты – преподаватели Байкальского центра образования.

– Второй год подряд мы выбираем участников не по желанию, а по знаниям, поэтому на практику попадают специалисты, которые действительно знают свое дело, а не стремятся выделиться или попытать силы на удачу. Это позволяет нам повысить общий уровень подготовки участников и выбирать действительно лучших из лучших. Именно они впоследствии могут стать отличными наставниками, проводниками изменений, новаторами, чьи инициативы помогут компании двигаться вперед, – главный инженер, член Правления ИНК Руслан Салихов.

Звание «Лучший по профессии-2022» в 45 номинациях получили 168 работников. Некоторые взяли «золото» в пятый раз. Нововведением конкурса в этом году стали номинации: «Дробильщик», «Специалист неразрушающего контроля», «Машинист генераторных установок».

Как отметили участники, кроме основной цели – выявить лучших работников, важной миссией конкурса стало личное общение.

– Наш конкурс проводится уже 12 лет и имеет добрые традиции. В последние два года, из-за пандемии, мы вынуждены были отказаться от очного формата, и вот, наконец, вернулись к нему – на мой взгляд, на очень высоком уровне. Все были на высоте, старались показать лучшую версию самого себя, проявить лучшие профессиональные и личностные качества, доказать себе и другим, что способны на большее. Такой могучий порыв объединяет все 12 тысяч человек, которые сегодня работают в нашей большой компании. Уверен, что в следующем году мы сможем сделать состязание еще более насыщенным, зрелищным и мощным по энергетике, – поделился генеральный директор, председатель Правления ИНК Яков Гинзбург.

На мероприятие также были приглашены учащиеся, выпускники ИНК-Класса и студенты, проходившие практику на промысле. Гостям рассказали о компании, востребованных профессиях и возможностях для молодых специалистов. В рамках встречи участники также поделились опытом друг с другом. В завершении мероприятия состоялась имитационная игра «Развитие нефтегазовой компании», в которой участники рисовали модель идеального предприятия. Также состоялся квиз на знания в нефтяной отрасли. Команда, получившая большее количество инкоинов, получила памятные призы.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Бизнес о кризисе 2022":
Все материалы сюжета (458)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело