Газета Дело

Private Banking: клиенты особой важности

Иркутск стал еще одним городом Сибири, где Промсвязьбанк открыл офис для состоятельных клиентов

Активное сотрудничество в сфере корпоративного бизнеса крепко связали партнерскими узами иркутских бизнесменов и Промсвязьбанк. Вопрос особых условий для vip-клиентов назревал уже давно: бизнесменам хотелось быстро и с комфортом производить финансовые операции. Банк, как и прежде, с особым вниманием отнесся к желанию клиентов и открыл зону Private Banking в Иркутске. Офис удобно расположен в историческом центре города (ул. Халтурина, дом 7),  что в сочетании с индивидуальным подходом к пожеланиям клиентов и высоким качеством сервиса сделает пребывание в нем эффективным и максимально комфортным.

Для личной встречи с vip-клиентами из Москвы в Иркутск прилетел вице-президент, руководитель блока «Частный капитал и управление инвестициями» Промсвязьбанка Петр Терехин. «Не секрет, что развитие Private Banking является сегодня одним из ключевых направлений для топ-банков России, а Сибирь – наиболее перспективный с этой точки зрения регион. Мы уже три года активно наращиваем наше региональное присутствие, и успехи Private Banking во многом связаны с позитивной динамикой развития Промсвязьбанка во всех крупных городах России. Мы открываем vip-офисы в тех городах, где у нас сильные позиции. Иркутск является именно таким городом: некоторыми сделками иркутского офиса Промсвязьбанка, мы очень гордимся», − говорит Петр Терехин.

Всего по России открыто 18 vip-офисов Промсвязьбанка, число vip-клиентов превышает 4300 человек, а по объему пассивов физических лиц в этом сегменте, – это 100 млрд рублей, − банк занимает 3 место в России.

Для того чтобы пользоваться программами Private Banking от Промсвязьбанка нужно иметь не менее 10 млн рублей. Петр Терехин уточнил, что порог вхождения в программу по различным продуктам составляет от 2,5 млн рублей.

На данный момент число vip-клиентов ОО «Иркутский» Промсвязьбанка насчитывает несколько десятков человек. «Мы не гонимся за цифрами, не создаем поток vip-клиентов. Наша цель создать комфортные условия и предложить идеальный сервис для каждого из них, − отметил региональный директор ОАО «Промсвязьбанк» Александр Логунов, открывая vip-офис. − Теперь нашим партнерам есть куда прийти, чтобы в спокойном режиме и в условиях абсолютной конфиденциальности формировать свои пожелания».

Банк готов предложить клиентам Private Banking индивидуальные условия, среди которых премиальные карты Visa Platinum, Visa Signature и Visa Infinite, валютообменные операции по специальному курсу со скидкой до 60%, инвестиционные операции на финансовых рынках, инвестиции в недвижимость, операции с металлическими счетами, сделки со слитками драгоценных металлов. Кроме того, клиенты Private Banking могут кредитоваться на индивидуальных условиях, пользоваться программами  страхования жизни и индивидуальным банковским сейфом.

Что касается депозитов, Промсвязьбанк предлагает индивидуальную линейку вкладов для vip-клиентов. «Банк всегда идет навстречу клиенту и настраивает свои программы под его запросы», - отметил Петр Терехин. Так, например, банк стал одним из первых, кто предложил линейку вкладов в альтернативных валютах. Постоянные клиенты знают, что имея вклад на 2 млн долларов, они могут получить депозит в той валюте, в которой хотят – в китайских юанях, швейцарских франках и других валютах.

Самый востребованный сейчас продукт Private Banking – это валютные конверсии. Клиент может, например, обменять 1 млн долларов по рыночному курсу в 9.00 по иркутскому времени, не дожидаясь «когда проснется Москва».

Подводя итоги встречи, представители Промсвязьбанка признали, что конкуренция среди обслуживания vip-клиентов есть и идет она в двух направлениях: с точки зрения предлагаемого продукта и с точки зрения сервиса. Промсвязьбанк делает ставку именно на идеальный сервис. Александр Логунов, региональный директор ОАО «Промсвязьбанк» уверен, что конкурентная позиция банка находится на высоком уровне и открытие vip-офиса сейчас актуально и своевременно.

Кристина Дунина,
Газета Дело

Реклама. Генеральная лицензия Банка России №3251




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело