Газета Дело

Выгодное расчетное обслуживание от МДМ Банка

В конце 2014 года МДМ Банк внедрил новую линейку бизнес-пакетов расчетно-кассового обслуживания для малого и среднего бизнеса. О преимуществах нового предложения по РКО рассказал вице-президент, руководитель дирекции корпоративного бизнеса МДМ Банка Максим Лукьянович.

<p>Максим Лукьянович, руководитель дирекции корпоративного бизнеса МДМ Банка</p>

Максим Лукьянович, руководитель дирекции корпоративного бизнеса МДМ Банка

Максим, прежде чем говорить о новом продукте РКО, расскажите, пожалуйста, какова в целом ситуация на рынке с открытием новых расчетных счетов?

– Сегодня клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) необходим широкий спектр банковских услуг, причем каждая из данных услуг в идеале должна учитывать индивидуальные потребности конкретного бизнеса и при этом иметь выгодную стоимость. Расчетно-кассовое обслуживание, а именно – проведение безналичных платежей, прием и выдача наличных средств, зарплатный проект, эквайринг, корпоративная карта и прочие некредитные услуги – самая востребованная область банковского сервиса. Это неудивительно, расчетный счет нужен практически каждому субъекту МСБ, тогда как кредитными операциями пользуются только около четверти таких клиентов.

При запуске новой линейки мы постарались учесть различные потребности бизнеса – с этой целью мы внедрили пакеты с различным наполнением для разных объемов бизнеса, а также эксклюзивное предложение на рынке подобных услуг – пакет МДМ-Конструктор, в котором клиент может самостоятельно собрать пакет из множества отдельных сервисов.  Ну а поскольку услуги оптом всегда дешевле, чем в розницу, мы смогли предложить клиентам сервис существенно более дешевый в сравнении с обычным тарифным сборником.

Каких результатов добился МДМ Банк на рынке расчетно-кассовых услуг в прошлом году?

– Активизация нашей работы по привлечению клиентов и запуск новых транзакционных продуктов, включая бизнес-пакеты, привели к значительным результатам: за год мы увеличили число вновь открываемых счетов клиентов МСБ более чем в два раза, а активная клиентская база выросла за 2014 год на 15%.

Конечно, стоит упомянуть и тот факт, что сейчас происходит общий передел рынка банковского обслуживания юридических лиц – доля региональных банков постоянно снижается, клиенты переходят в более надежные и известные федеральные банки. МДМ Банк, например, входит в число системно значимых российских банков и постоянно совместно с АСВ осуществляет выплаты страховых возмещений по вкладам предпринимателям: за 2014 год выплаты произведены клиентам 15 банков с отозванными лицензиями. «Зачистка» банковского рынка является одной из существенных причин перехода к нам клиентов из небольших региональных банков. Вторая важная причина – более высокое качество сервиса, одной из составляющих которого являются удобные пакеты услуг.

Расскажите, с какими проблемами обычно сталкиваются предприниматели при работе с расчетными счетами в банке?

– Зачастую стоимость обслуживания для малого и среднего бизнеса слишком высока, многие банки имеют непрозрачные тарифы – не всегда ясно, на что уходят деньги. Стандартные тарифные сборники многих банков объемны и трудны для понимания малым бизнесом: в них много примечаний и оговорок, сложных схем взимания комиссий. Например, существенно затрудняет планирование и учет ежедневное или пооперационное взимание комиссий.

Обновляя линейку бизнес-пакетов РКО, МДМ Банк учитывал все эти моменты?

– Разумеется. Наше новое предложение учитывает интересы различных групп клиентов и действительно позволяет снизить расходы на банковское обслуживание. Мы предложили на выбор клиентов бизнес-пакеты РКО с фиксированным наполнением: «МДМ-Старт», «МДМ-Развитие», «МДМ-Премиум», а также бизнес-пакет РКО с возможностью самостоятельно сформировать необходимый набор услуг – «МДМ-Конструктор».

Среди преимуществ новых бизнес-пакетов – снижение расходов на расчетное обслуживание до 15% по сравнению с тем же объемом услуг по стандартным тарифам МДМ Банка. Дополнительно клиентам предоставляется скидка до 10% при оплате пакета за несколько месяцев вперед. Кроме того, в случае приобретения любого бизнес-пакета, открытие счета в рублях, установка интернет-банка, а также генерация ключа на USB-носитель клиента осуществляется банком бесплатно.

Немаловажно, что в наши пакеты включены условия по торговому эквайрингу и зарплатным проектам – развитие этих услуг является одним из наших приоритетов. С недавнего времени МДМ Банк также начал активно предлагать клиентам интернет-эквайринг.

Клиент сможет сэкономить еще и на времени?

– Услуги МДМ Банка ориентированы на современных деловых людей – тех, кто ценит время и качество обслуживания. Расчетный счет открывается в течение одного рабочего дня. Разветвленная филиальная сеть (215 отделений в 110 городах России) позволяет осуществлять платежи в регионах страны по интернет-банку внутри самого банка бесплатно. Зачисление наличных средств на расчетный счет возможно в любом подразделении МДМ Банка, а не только по месту открытия счета. Для удобства расчетов и обслуживания клиентов продлено время обслуживания. Прием электронных платежей осуществляется банком круглосуточно, платежи отправляются из банка каждый час до 21.00 по местному времени, что в настоящее время является уникальным предложением на рынке. Клиент может управлять своим счетом через интернет-банк, а также получать информацию о  состоянии расчетного счета и совершенных по нему операциях с помощью sms. 

Как бы вы вкратце охарактеризовали преимущества нового предложения по РКО?

– Высокое качество и простота расчетно-кассового обслуживания при адекватной рыночной цене за наши услуги. На сегодняшний день это – приоритет МДМ Банка в бизнесе с юридическими лицами и ИП. Оформить бизнес-пакеты РКО можно в отделении МДМ Банка в любом городе присутствия, кроме Москвы, Дубны. Подробная информация размещена на официальном сайте банка http://business.mdm.ru/.

 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело