Газета Дело

«Мы идём из Сибири на запад». Руководители «МедСтандарта» – о красноярском филиале клиники

В октябре 2022 года группа компаний «МедСтандарт» открыла глазную клинику в Красноярске. Реализация проекта проходила в очень непростых условиях, так как стартовала в период ковида, за которым последовал ещё более сложный для бизнеса вызов, связанный с введением санкций. Тем не менее, учредители компании считают красноярский проект успешным.

«Сможем работать в любых условиях»

Как подчеркнул в беседе с Газетой Дело Вячеслав Бурий, проект глазной клиники в Красноярске, задуманный ещё задолго до всех кризисных событий – в 2019 году, показал, что компания научилась противостоять даже самым жёстким вызовам, в том числе благодаря системному стратегическому подходу и управлению рисками.

Так, для российского медицинского бизнеса были очень критичными прекращение поставок высокотехнологичного оборудования и уход с нашего рынка западных производителей в 2022 году в связи с санкциями. Вячеслав Бурий признался, что в компании даже обсуждался вопрос о закрытии проекта в соседнем регионе.

Но, несмотря на складывающиеся непростые обстоятельства, компания решала проблемы, шла дальше и в итоге в хорошие сроки запустила в Красноярске современную глазную клинику.

– И сейчас я чётко понимаю, что мы сможем работать и оказывать качественную медицинскую помощь людям в абсолютно любых условиях, какие только можно представить, потому что полученный с 2020 года опыт показал, прежде всего, устойчивость модели нашей компании, причём с постоянным движением вперёд и вверх, – прокомментировал Вячеслав Бурий.

«Клиника в Красноярске – наш успешный проект»

Клиника в Красноярске работает полтора года и уже практически вышла на производственную мощность. Это отдельное здание: с просторными светлыми коридорами и кабинетами, в которых работает по одному доктору, с большой операционной, где разместилось современное оборудование для всех видов хирургии, в том числе тех, которых не хватало у «соседей».

– В Красноярск мы пришли именно потому, что понимали – там практически нет тяжёлой хирургии именно при заболеваниях сетчатки, стекловидного тела. Это не единственное, но основное направление нашей деятельности в Красноярске. Кроме этого, на высоком уровне мы оперируем там катаракту с применением всех видов современных интраокулярных линз и по последним разработкам в офтальмологии в этом направлении, – рассказал Вячеслав Бурий.

Ларина Шантанова и Ирина Фоминых отметили, что в Красноярске, в том числе, сложилась хорошая команда управленцев и докторов. Руководитель клиники переехал туда из Иркутска, и это было принципиальное решение. По словам Александра Новолодского, было важно, чтобы красноярский проект возглавил человек, который будет транслировать в новой клинике ценности, корпоративную культуру и стандарты, которые сложились в Иркутске.

В рамках развития проекта врачи МедСтандарта провели большую практическую конференцию для офтальмологов Красноярского края, по которой получили много положительных отзывов от коллег. Как отметил Александр Новолодский, это стало для них сильной эмоциональной поддержкой, а такой формат взаимодействия нашёл отклик в профессиональном сообществе.

– Мы идём из Сибири на запад, и первый шаг в этом направлении – Красноярск. Благодаря этому шагу мы получили неоценимый опыт выхода в другой регион. Он не просто нас многому научил, а поднял на другой уровень, помог в целом выстроить эффективную систему управления многофилиальной сетью клиник, – подытожил Александр Новолодский.


Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "МедСтандарт":
Все материалы сюжета (3)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело