Газета Дело
Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
«Цветы – это всегда большой риск». Анна Карбан о том, как устроен флористический бизнес [20.08.2024]Начав бизнес с 60 тысяч рублей, сегодня Анна управляет компанией KARBAN, известной на рынке цветочной розницы
-
Обсудили будущее Приангарья: Олег Дерипаска встретился с иркутским бизнесом [14.08.2024]Олег Дерипаска – один из известных российских предпринимателей, активно инвестирующий в развитие Сибири, – в минувшее воскресенье встретился с иркутскими предпринимателями. На встрече обсудили проблемы развития бизнеса, вопросы формирования городской инфраструктуры, особенности развития культуры и туризма в Прибайкалье.
-
Вблизи от центра, вдали от суеты. Участникам саммита РГУД презентовали возможности парк-отеля «Байкал-Аляска» [12.08.2024]Девять лет назад иркутский путешественник и предприниматель Анатолий Казакевич взял в аренду заброшенный участок земли на берегу Ангары и вместе с другими энтузиастами начал обустраивать парк «Поляна». В итоге команде удалось превратить неприглядный пустырь в ухоженное место для спорта и отдыха, очень популярное у иркутян. С 2020 года на территории «Поляны» реализуется еще один необычный проект – парк-отель «Байкал-Аляска». Чем он привлекает туристов и профессионалов рынка? Как позволяет зарабатывать инвесторам? Об этом узнали эксперты и участники Х Байкальского саммита РГУД во время традиционного проперти-тура.
-
Уникально. Экстремально. Стратегически важно. 6 флагманских проектов компании «СтройПроектСервис» [12.08.2024]Вот уже 16 лет «СтройПроектСервис» развивает отечественную промышленность, строя сложные, подчас уникальные объекты в непростых условиях Севера. Мы расскажем о флагманских проектах компании.
-
«Наша ценность – это наши сотрудники» – Сергей Меркурьев, «СтройПроектСервис» [12.08.2024]Идти своей дорогой, чувствовать рынок и заботиться о сотрудниках – таков рецепт успеха компании от генерального директора ООО «СтройПроектСервис» Сергея Андреевича Меркурьева.
-
Праздник продолжается. Фестиваль соломенных скульптур продлится в Иркутске до конца лета [09.08.2024]В дни фестиваля «Энергия+» набережная Ангары вновь превратилась в настоящую галерею современного искусства под открытым небом. Фестиваль соломенных скульптур на бульваре Гагарина стал одним из главных событий «Энергии+» и, как и прошлым летом, произвел настоящий фурор.
-
Качество – на века. Сергей Жуков – о современной истории и новых проектах завода ЖБИ «Сибавиастрой» [09.08.2024]Иркутский завод железобетонных изделий «Сибавиастрой» в 2024 году отмечает крупный юбилей – 95 лет. История предприятия начиналась со строительства аэродромной сети в Восточной Сибири, с тех пор он поставлял свою продукцию для многих других масштабных строек в сфере промышленного и гражданского строительства в регионе. Чем живёт завод сегодня, как чувствует себя на рынке, в каких проектах участвует? Об этом – в интервью с генеральным директором ЗЖБИ «Сибавиастрой» Сергеем Жуковым.
-
ВТБ дал прогноз по развитию рынка розничных сбережений и кредитования до конца года [09.08.2024]По информации ВТБ, по итогам семи месяцев общерыночный объем розничных пассивов вырос на 13% и достиг 51 трлн рублей.
-
Новые продукты от КонсультантПлюс: Готовые решения (Проф) для юриста, бухгалтера и кадрового специалиста [09.08.2024]Компания "КонсультантПлюс" выпустила три новых продукта по популярным темам, которые вызывают много вопросов у специалистов:
-
Вдохновлённые Иркутском. Создатели бутик-оптики Ocularia Антон и Мария Гарбарчук презентовали собственный бренд очков [08.08.2024]Иркутск – это Байкал, Ангара, Сибирь. Иркутск – это место силы, любовь, наше будущее. Иркутск – это очки Окулария. 25 июля в нашем городе состоялось событие, достойное книги рекордов: впервые в его истории была представлена коллекция медицинских и солнцезащитных очков, которую разработали и выпустили именно иркутяне – Антон и Мария Гарбарчук, вдохновлённые любовью к месту, где они родились и живут. Первыми с иркутским брендом очков Окулария познакомились более двухсот гостей закрытой презентации, которая прошла на одной из самых красивых и знаковых площадок Иркутска – в Доме Европы.
-
«Мы готовы обеспечить любой спрос», – Алексей Наливных, Саянскгазобетон, о новых гранях работы предприятия [08.08.2024]Лето – пик строительного сезона не только для застройщиков Иркутской области, но и для производителей строительных материалов. О том, как он проходит на одном из ведущих предприятий региона, а также об особенностях, характерных для 2024 года, Газете Дело рассказал исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон» Алексей Наливных.
-
«Мы смотрим из будущего». Константин Сторожев – о 7 признаках успешного апарт-отеля [07.08.2024]Турпоток в Иркутскую область к 2036 году планируется увеличить вдвое – до 3,6 млн человек. Достичь целевого показателя решено за счет крупных проектов в сфере туризма. Проблему нехватки качественных мест размещения гостей должны решить апарт-отели. Чем этот формат недвижимости выгоднее прочих? Какие риски несет инвестор? И по каким признакам можно распознать успешный проект? Об этом иркутским девелоперам и инвесторам на Байкальском саммите РГУД рассказал Константин Сторожев, председатель экспертного совета РГУД по апарт-отелям и сервисным апартаментам, генеральный директор УК VALO Service (Санкт-Петербург).
-
Дом, парящий над Ангарой. Десять особенностей клубного дома RiverАng [06.08.2024]Архитектурная композиция из четырёх восьмиэтажных зданий, как будто зависающих над Ангарой, на высоком стилобате в стеклянном контуре, в котором отражается водная гладь, – девелоперская компания «ГорСтрой» презентовала свой новый проект бизнес-класса RiverАng (РиверАнг) на крутом склоне реки в Октябрьском округе Иркутска агентствам недвижимости. Представители рынка сошлись в единодушном мнении – ничего подобного в городе ещё никто не строил, и этот комплекс в формате клубного дома однозначно станет одним из самых красивых и заметных в Иркутске. В чём заключается неординарность проекта, что легло в основу его концепции, как идёт строительство и каким будет дизайн пентхаусов клубного дома – читайте в нашем обзоре.
-
«Современная архитектура – в тренде». 6 фактов о загородном поселке «Кандинский» [05.08.2024]Василий Кандинский – «новатор с большой буквы и человек-бренд» – вдохновил команду MetaEstate на новый концептуальный загородный проект. Поселок, который строится на 34 километре Байкальского тракта с 2022 года, задуман девелопером как галерея современной архитектуры. Первая «галерейная» улица с барнхаусами и флэт-хаусами уже готова, сейчас строятся еще две. Как иркутяне реагируют на новую архитектуру? Какие дома пользуются популярностью? И правда ли, что купить дом в «Кандинском» может даже молодая семья? Руководитель MetaEstate Дмитрий Кузнецов рассказал самое главное о проекте.
-
Известный на Байкале отель выставлен на продажу [02.08.2024]Парк-отель «Уюгá», расположенный на одном из живописнейших мысов озера Байкал, выставлен на продажу. Собственники готовы продать бизнес под мега-проект.
-
Иркутяне не теряют интереса к валюте [01.08.2024]«Несмотря на санкции, мы не видим резкого падения спроса на наличную валюту», – прокомментировал ситуацию на иркутском рынке Вадим Остапенко, заместитель директора по развитию «Цифра брокер».
-
«Самое ценное – люди». Проект «Горизонт» представили участникам X Байкальского саммита РГУД [01.08.2024]Потрясающий вид на залив, приятная музыка, радость живого общения… Утром 17 июля, в самой высокой точке, на эксплуатируемой кровле трехэтажного дома в поселке «Горизонт» было людно. Здесь собрались участники и эксперты X Байкальского саммита РГУД. Знакомство с загородным проектом стало одним из пунктов программы традиционного проперти-тура. Руководитель «Горизонта» Антон Кондратьев провел экскурсию по поселку, показал фишки проекта и объяснил, почему главное – это жители.
-
РСХБ в Иркутской области выдал 2 млрд рублей по сельской ипотеке [30.07.2024]За первые семь месяцев текущего года Россельхозбанк в Иркутской области выдал сельскую ипотеку на 2 миллиарда рублей, что в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Льготные кредиты оформили 397 семей. Средний чек ипотечного займа достиг отметки в 5,1 млн. рублей.
-
Более 4 км рыболовных сетей подняли со дна Байкала участники экспедиции Эн+ [30.07.2024]А также 400 кг мусора, среди которого были квадрокоптер, объектив от фотоаппарата, якорь и резиновые коврики.
-
Рушан Сахбиев: Многие предпочитают сделать паузу в инвестпроектах и положить деньги на депозит [29.07.2024]В ближайшее время тренд на сохранение высокой процентной ставки по вкладам продолжится, заявил председатель Байкальского банка Рушан Сахбиев на встрече с блогерами, журналистами, редакторами и издателями Иркутской области.
-
Эксперты рынка недвижимости: "Борьба за потребителя развернется в плоскости качества, а не цены" [26.07.2024]О каких трендах в развитии строительства стоит говорить сегодня, какие инструменты есть у девелоперов, чтобы сохранить свои позиции на рынке в условиях сокращающегося спроса и как это повлияет на развитие городской среды – об этом шла речь во второй день Х Байкальского саммита РГУД, состоявшегося в июле в Иркутске.
-
Склады с перспективой спроса. КРИО проанализировала ситуацию со складской недвижимостью в регионе [26.07.2024]Тренд на развитие логистики и складской недвижимости в последнее время остаётся наиболее устойчивым на рынке коммерческого девелопмента, что обусловлено дефицитом предложения на фоне высокого спроса. Об этом шла речь на Х Байкальском саммите РГУД. В то же время, в Иркутской области эти направления уже не первый год входят в топ приоритетов развития региональной экономики. В чём заключаются преимущества региона на рынке логистики, какие у него есть перспективы и как содействуют бизнесу государственные институты развития, участникам саммита рассказала генеральный директор Корпорации развития Иркутской области (КРИО) Анастасия Оборотова.
-
«Слата» и «ХлебСоль» попали в список самых прибыльных компаний продуктовой розницы по версии Forbes [26.07.2024]Сибирский ритейлер занял 15 место среди «Самых прибыльных компаний продуктовой розницы».
-
В поиске кадров. Как интернет-реклама помогает находить сотрудников в условиях кадрового голода [25.07.2024]Сегодня многие компании сталкиваются с дефицитом кадров, особенно когда речь идет о рабочих специальностях: вахтовиках, курьерах, водителях и пр. «Эти категории сотрудников активно используют интернет для развлечений (социальные сети, знакомства, видео, игры), но редко ищут работу на специализированных сайтах, что делает традиционные методы рекрутинга менее эффективными», – считает директор по маркетингу digital-агентства Ади́кт Неля Демидович. Эксперт рассказала Газете Дело, какие инструменты интернет-рекламы помогут решить кадровый вопрос быстро и эффективно.
-
Слово о КРТ. На Х Байкальском саммите РГУД обсудили нюансы комплексного развития и трансформации территорий [24.07.2024]«Люди сейчас не хотят жить просто в бетонных коробках, им нужно комфортное, удобное, понятное пространство, обеспеченное всей необходимой инфраструктурой, где можно учиться, лечиться, работать и отдыхать», – этот современный тренд отметили все эксперты Х Байкальского саммита РГУД. Какие государственные институты и механизмы призваны решать непростую задачу? Как частный бизнес – инвесторы и девелоперы – могут участвовать в этом процессе? Ответы на актуальные вопросы, в том числе, в региональном аспекте – в обзоре нашего издания.
-
РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе [23.07.2024]РУСАЛ и Эн+ завершили прием заявок на участие в стипендиальной программе двух компаний. В общей сложности было подано 803 заявки в 57 учебных заведениях. Лидером по числу собранных заявок стало направление «Медицина» – 268, второе место по популярности заняла «Металлургия» – 240. По специальностям «Энергетика» соискатели подали 185 заявлений, «Педагогика» - 73 и «Горное дело» - 37.
-
Готовая еда, СТМ, «Вкусы Азии». Какие новинки появятся в ассортименте «Слаты» [19.07.2024]Среди трендов, которые будут определять развитие торговых сетей на ближайшие годы, ритейлеры отмечают растущий интерес покупателей к готовой еде, собственным торговым маркам сетей, промо-акциям и уникальному ассортименту. Как «Слата» работает с этими направлениями, каких новинок на полках торговой сети ожидать иркутянам и как компания намерена выстраивать ценовую политику?
-
В Иркутской области к 2036-му прогнозируется рост турпотока до 3,6 млн человек [18.07.2024]В 2 раза.
-
Вода в цене. В чем ценность набережных для рынка недвижимости [18.07.2024]Как показывает практика, недвижимость у воды имеет более высокую стоимость. И дело не только в том, что на первой линии, как правило, реализуются премиальные проекты, но и в субъективной ценности таких объектов в глазах покупателей.
-
«Вернуть» реку людям. Как меняется роль городских набережных – в мире, в России, в Иркутске [18.07.2024]Набережным – будь то берег реки, озера или морского залива – во всем мире уделяется особое внимание. Вода обладает особым притяжением для человека, поэтому то, как город с ней взаимодействует (или не взаимодействует), влияет на восприятие жителями качества городской среды в целом.
-
Елена Любансин: «Мы постоянно работаем над снижением издержек» [18.07.2024]2024 год для ритейла оказался не проще предыдущего: к традиционным уже вызовам: рост отпускных цен, сложности в логистике, дефицит на рынке труда – добавились новые вводные: скачки курсов валют, инфляция, высокие процентные ставки. Как «Слата» справляется с ними и добивается большей эффективности, рассказала финансовый директор компании Елена Любансин.
-
Авторынок идет в рост. Какие бренды в лидерах и как изменится дилерская сеть в Иркутске [18.07.2024]+79% – такую динамику продемонстрировал российский авторынок по итогам первого полугодия 2024 года. В Иркутске, как говорят участники отрасли, рост еще более впечатляющий, +98%. Какие бренды в лидерах? С какими вызовами сталкиваются дилеры? И какие перспективы ждут авторынок до конца года? Эти и другие вопросы портал SIA.RU обсудил с экспертами.
-
Набережные мира. Как редевелопмент прибрежных территорий меняет жизнь городов [18.07.2024]Совсем скоро в Иркутске стартует строительство нового проекта премиум-класса. Жилой квартал по проекту японского архитектора Кенго Кумы разместится на берегу Ангары, на Цесовской набережной. Эксперты уверены: это изменит жизнь иркутян, ведь, как показывают примеры в России и за рубежом, редевелопмент прибрежных территорий часто дает городу «второе дыхание».
-
«Рынок труда стал абсолютно свободным» [17.07.2024]«Забота для нас – ключевое. Компания заботится не только о внешних клиентах, но и о внутренних – своих сотрудниках, – говорит Ирина Патис, директор по персоналу и организационному развитию торговых сетей «Слата» и «ХлебСоль». – Когда мир живет в условиях неопределенности, нам хочется донести: у нас надежно, мы можем помочь сотрудникам жить стабильно». О кадровом голоде, дисбалансе на рынке труда и о том, почему работа в «Слате» для многих – это больше, чем просто работа, – в нашем материале.
-
Оплачиваемую практику в ИНК пройдут более 400 студентов [16.07.2024]Более 400 студентов высших и средних учебных заведений пройдут оплачиваемую преддипломную и научно-исследовательскую практику на объектах и в офисе Иркутской нефтяной компании.